Неизвестные осуществили хакерскую атаку на американские госучреждения, потребовав биткоины
Неизвестные осуществили хакерскую атаку на американские госучреждения, потребовав биткоины

Неизвестные осуществили хакерскую атаку на американские госучреждения, потребовав биткоины

   

Хакеры атаковали служебные компьютеры госучреждений в Балтиморе, штате Мэриленд, и в ряде других американских городах. Они потребовали выплату в размере 100,000 долларов в первой криптовалюте. Злоумышленники применили программу EternalBlue, которая была разработана Агентством национальной безопасности США (АНБ). Такая информация была опубликована новостным изданием The New York Times.

 

Все действие началось 7 мая, тогда же были заблокированы больше тысячи служебных ПК и электронных почтовых аккаунтов на территории Балтимора, что привело к сбоям в процессе продажи недвижимости и платежей коммунальных услуг.

 

Вместе с тем, Балтимор не стал единственной жертвой хакеров. С помощью этого же приложения EternalBlue им удалось приостановить работу госучреждений в ряде других американских городов от Пенсильвании до Техаса. Целями злоумышленников стали такие объекты, как медицинские структуры, аэропорты, компании по управлению железными дорогами и судоплавством, а также банкоматы.

 

Чтобы прекратить свои атаки, злоумышленники требуют 100,000 долларов в BTC, но есть информация о том, что балтиморские власти не собираются их выплачивать.

 

Программу EternalBlue разработали специалисты АНБ, чтобы работать с пробелами в операционных системах Windows. Информация о программе была слита в Интернет группой хакеров под названием ShadowBrokers весной 2017 года.

 

По итогу первыми были заражены российские, украинские, индийские и тайванские ПК. Эксперты оценивают размер ущерба в размере 1 миллиардов долларов.  

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что результаты исследования аналитической фирмы Chainalysis показывают, что двум хакерским группам удалось похитить криптовалюты в размере 1 миллиарда долларов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/