Недовольным инвестором был подан коллективный судебный иск против компании Ripple
Ripple во главе с Брэдом Гарлингхаузем зарабатывали огромные деньги благодаря тихой продажи XRP большой аудитории, а это расценивается в качестве бесконечного ICO

Недовольным инвестором был подан коллективный судебный иск против компании Ripple

 

В СМИ стало известно о неком коллективном судебном иске против компании Ripple, который был подан одним из инвесторов криптовалюты. Он обвиняет её в нарушении федерального закона о ценных бумагах и законов штата Калифорния в процессе запуска публичной продажи токенов.

 

Ответчиком в суде также является главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхауз. По словам истца, публичное размещение монет (ICO), которое проводилось компанией, практически длилось очень долгое время, поэтому его необходимо классифицировать в качестве продажи ценных бумаг и регулироваться положениями Закона о ценных бумагах США и Кодекса Калифорнии о корпорациях.

 

«Компания Ripple во главе с Брэдом Гарлингхаузем зарабатывали огромные деньги благодаря тихой продажи XRP большой аудитории, а это расценивается в качестве бесконечного ICO. Чтобы увеличить спрос на собственную криптовалюту и поднять уровень прибыли от её реализации, Ripple Labs регулярно проводила рекламные компании, в которых описывала XRP как хорошую инвестицию, расписывала оптимистичный прогноз касательно её стоимости», — утверждает недовольный инвестор.

 

Согласно заявлению главного истца, Райана Коффи, в начале января этого года он купил 650 XRP по стоимости 2,60 долларов за монету. Через 12 дней Коффи продал криптовалюту на торговой площадке за USDT и в итоге потерял в общей сложности 551 долларов США или 32% вложенных средств в токен. Ценовые флуктуации между USDT и фактическим долларом США также повлияли на потерю инвестора.

 

Почему же иск считается коллективным? В данном иске в качестве истцов выступают также другие инвесторы, купившие токены XRP после 1 января 2013.

 

Ранее мы опубликовали статью о Об уголовной ответсвенности для ICO шников в России. Интереснейшая статья от Michael Itisme (Михаил Жуховицкий)

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/