Не стоит торговать цифровыми активами, 90% криптотрейдеров останутся без своих денег
Не стоит торговать цифровыми активами, 90% криптотрейдеров останутся без своих денег

Не стоит торговать цифровыми активами, 90% криптотрейдеров останутся  без своих денег

     

По мнению известного в криптовалютном сообщетсве биткоин-максималиста WhalePanda, не нужно заниматься трейдингом криптовалют. Он считает, что 90% криптотрейдеров останутся без своих денег, 5% смогут выйти в ноль и лишь 5% умельцев удастся получить прибыль. Такое заявление было сделано во время панельной дискуссии с криптотрейдером Тоном Вейсом и разработчиком Флорианом Майером.

 

«Мой вам совет, не используйте собственные сбережения для торговли», - отметил WhalePanda, если кто-то все-таки решиться начать торговать.

 

Интересно, что Вейс, имеющий за спиной пятнадцатилетний опыт в торговле на традиционных рынках, не стал возражать заявлению собеседника, утверждая, что «торговля является азартной игрой».

 

«Нужно постоянно находится в спокойном состоянии и контролировать все процессы, как в покере. От большего количества сделок повышаются риски. Я, к примеру, провожу от четырех до восьми сделок ежегодно», - заявил он.

 

Также Вейс рекомендовал ориентироваться только на свое чутье, не копировав методы других криптотрейдеров, при этом стараться проверять советы по торговле.

 

«Если у вас все-еще остались деньги после рекомендаций от других трейдеров, то прекращайте заниматься этим делом. Вам необходимо проработать свои подходы и на их основании решать дальнейшие задачи. Это требует соответствующего образования. Если у вас нет опыта и знаний, то идеальным решением станет делегирование управленческих процессов вашими деньгами экспертам в области криптовалют», - отметил Вейс.

 

У криптотрейдера спросили, как он выбирает торговые платформы. Вейс ответил, что большая часть его биткоинов хранятся в офлайн-кошельке, так как он не хочет повторить опыт печально-известной биржи Mt.Gox. Чтобы торговать первой криптовалютой он использует криптобиржу BitMEX.

 

«Биткоин является единственной криптовалютой, которая достойна инвестиций».

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в течении первых шести месяцев этого года трейдинговым группам удалость заработать около 825 миллионов долларов США благодаря манипуляциям с биржевыми курсами, используя схему «pump and dump».

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/