Нас ждёт слияние Litecoin и Monero?
<p><strong>Нас ждёт слияние </strong><strong>Litecoin</strong><strong> и </strong><strong>Monero</strong><stro

Нас ждёт слияние Litecoin и Monero?

 

В минувшую субботу, 27 января, Чарли Ли, создатель Litecoin, разместил в своём аккаунте в социальной сети Twitter ряд постов, в которых сообщил о своих намерениях сотрудничать с Monero. Ли считает, что ликвидность Litecoin будет служить идеальным дополнением к анонимности и взаимозаменяемости Monero.

 

Очевидно, Рикардо Спаньи, создатель Monero, и Чарли Ли решили сделать пару пробных небольших шажков навстречу друг другу с намерением объединить эти две криптовалюты. В тот же день (27 января) Спаньи разместил пост в социальной сети Twitter, в котором он впервые представил сообществу свою идею вероятного сближения двух виртуальных валют

 

«Последние пару дней были весьма результативными. Мне наконец-то представилась возможность обговорить с Чарли Ли вероятное объединения двух компаний – Litecoin Enterprise Alliance и Monero Enterprise Alliance. Данный альянс мы, конечно же, назовём LAMEA».

 

Позиция Litecoin

 

В прошлом Чарли Ли уже озвучивал своё желание повысить анонимность Litecoin. Соответственно долго ждать от Ли ответа не пришлось. Ли ответил в своём стиле, с ноткой юмора:

 

«Хотя Рикардо Спаньи просто шутит, считаю, было бы довольно недурно, если бы Litecoin и Monero (две лучшие реальные, а не фальшивые криптовалюты) начали работать вместе. Я уже выступал с предложением, помочь заняться межсетевыми атомарными свопами Litecoin и Monero».

 

Посты в социальной сети Twitter Ли и Спаньи наглядно отображают тренд, который буквально прямо в настоящее время превращается в глобальное направление развития цифровых валют. Кончено же речь идёт о межсетевых атомарных свопах. Эта технология в теории позволяет безопасно и быстро обменивать две разные криптовалюты. Считается, что данная технология сотворит революцию в криптовалютной отрасли. Внедрение  технологии стало возможным благодаря проведённому не так давно софтфорку SegWit, который сперва протестировал Litecoin, а позднее и Bitcoin (в конце прошлого года). Ли сделал шаг вперёд и сообщил о своём желании объединить уникальную анонимность и взаимозаменяемость Monero с ликвидностью Litecoin:

 

«Безусловно, нам прийдется изрядно «попотеть», чтобы атомарные свопы заработали на Monero должным образом. Более того, принимать решение, есть ли в этом реальная необходимость, должны разработчики и пользователи Monero. Если слияние и произойдёт, то я считаю, что мы сделаем огромный шаг вперёд, но он не станет для всех неожиданностью, а будет частью нашего плана».

 

Чарли Ли — спаситель Dogecoin

 

Уже не в первый раз Чарли Ли предлагает другим цифровым валютам сотрудничать. Когда-то он уже спас тонущий догекоин (Dogecoin), разрешив совместный майнинг этих двух криптовалют. Случилось это ещё в период зарождения свопинга майнинговых пулов, когда пулы майнили самые рентабельные криптовалюты. Litecoin удалось бросить догекоину спасательный круг и, при этом, познакомить пользователей догекоина с Litecoin и другими криптовалютами.

 

Скандал вокруг Litecoin

 

Не так давно Чарли Ли привлёк внимание всего криптовалютного сообщества, когда публично провёл черту между своими личными финансовыми интересами и интересами сообщества пользователей Litecoin. Тогда он продал все свои монеты и все решили, что Ли поставил крест на своём детище и отказался от него.

 

Однако продажа всех монет была ничем иным, как пиар-ходом, который оказал негативное влияние на имидже Ли в криптовалютном сообществе. До этого случая Ли считали человеком, который активно поддерживает криптовалютное сообщество, что проявлялось в том, что он контролировал внедрение SegWit на Litecoin, а затем, и Bitcoin. В результате данного инцидента доверие, которым Ли ранее пользовался, было потеряно, а Ли обвинили в том, что он самый обычный эгоист и что он «потерял веру в собственную криптовалюту».

 

Если Litecoin действительно будет сотрудничать с Monero, то это позволит сэкономить огромное количество времени на проведение разработок для Litecoin. У данной цифровой валюты есть собственный фонд и Ли всегда вносит в него свою посильную лепту. Однако ноша в виде необходимости постоянно совершенствовать технические параметры, о которой Ли когда-то писал в социальной сети Twitter, будет разделена также с разработчиками Monero.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/