На заводе АвтоВАЗа в течении года добывали криптовалюты 
На заводе АвтоВАЗа в течении года добывали криптовалюты, найдена ферма для майнинга

На заводе АвтоВАЗа в течении года добывали криптовалюты 

 

Согласно заявлению Службы безопасности «АвтоВАЗа», на территории одного из цехов завода предприятия в Тольятти была найдена ферма для майнинга криптовалют. Такая информация была опубликована новостным порталом Drom.ru.

 

Неизвестный установил майнеры в электрических шкафчиках в девятнадцатом зале конвейерного управления

 

«Сотрудникам Службы безопасности удалось выяснить, чтобы функционировала  криптовалютная ферма нарушителем использовался коммуникационный канал в сеть Интернет с помощью USB-модема с поддержкой 4G. Этот модем удалённо предоставлял доступ нашему сотруднику к своим майнерам. Мы исследовали данные журнала событий одного из управляющих блоков и установили,  что криптоферма начала функционировать в ноябре прошлого года», - говориться в издании компании под названием «Волжский автостроитель».

 

Как заявляют на предприятии, в общей сложности АвтоВАЗ потратил на электроэнергию, которую похищал нарушитель, с ноября прошлого года больше 600,000 рублей. В АвтоВАЗ установили личность добытчика криптовалют, после чего обратились в правоохранительные органы.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в течении трёх месяцев 2011 года бившим сотрудником платежного сервиса Qiwi было добыто 500,000 Bitcoin при использовании терминалов самообслуживания компании, согласно заявлению одного из основателей Qiwi Сергея Солонина.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/