Можно ли ещё заработать миллионы на инвестициях в ICO или уже слишком поздно?
<p><strong>Можно ли ещё заработать миллионы на инвестициях в</strong><strong> ICO</strong><strong> или уже сли

Можно ли ещё заработать миллионы на инвестициях в ICO или уже слишком поздно?

 

Наверное каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, что если бы он купил парочку Bitcoin в качестве подарка себе на Новый год в далёком 2012 году с мыслями «А почему бы и нет, ведь календарь майя закончится, и мы все всё равно умрем», то сейчас бы он уже купался в деньгах. Если бы вы тогда купили 1 Bitcoin всего навсего за 13 долларов США, то всего за 5 лет эти 13 долларов США превратились бы уже в 8,000 долларов США. А ведь это мы говорим только об одном Bitcoin. А как же все остальные токены и монеты? Насколько вы были бы богаты сегодня, если бы потратили 10,000 долларов США на инвестиции в один из успешных блокчейн-стартапов, который выпустил новые цифровые токены «на пустом месте»? А ведь существуют сотни таких токенов. Согласно данным Coinmarketcap, таких токенов насчитывается 1,510 штук, если быть совсем точным.

 

В 2013 году блокчейн-компания под названием RippleNet, специализирующаяся на финтехе, провела первоначальное предложение монет и продала свои токены (XRP) по сниженной цене. Тогда они стоили меньше половины пенни. А совершенно недавно, 4 января, был установлен очередной рекордный максимум для этого токена в 3,65 долларов США. Предположим, вы инвестировали 10,000 долларов США в токены XRP, когда компания проводила своё ICO. Тогда вы бы стали гордым обладателем примерно двух миллионов токенов. Скорее всего к настоящему времени вы бы уже давным давно забыли, что вы покупали эти монеты и что они у вас вообще до сих пор есть. Однако представьте, насколько вы были бы счастливы, если бы однажды вы всё-таки вспомнили о них и осознали, что ваши два миллиона монет теперь стоят 7,3 миллиона долларов США (по пиковому курсу, зафиксированному в прошлом месяце). Конечно сейчас дела обстоят не так радужно как ещё месяц назад, однако даже при условии, что цена монеты сейчас составляет всего 0,75 центов (актуальный курс), ваши два миллиона монет все равно бы стоили целых 1,5 миллиона долларов США. То есть, даже придерживаясь пассивной инвестиционной стратегии, за пять лет вы бы стали миллионером. Поверьте, для фондового рынка это неподъемная задача.

 

Как правило минимальная стандартная сумма инвестиций во взаимный фонд составляет 10,000 долларов США. Но ни один взаимный фонд не может вам гарантировать, что за пять лет они превратят инвестированные вами 10,000 долларов США в 1,5 миллиона долларов США. А вот Ripple смог.

 

На прошлой неделе Forbes выпустил свой первый в истории список криптовалютных миллиардеров. Некоторые из них стали миллиардерами менее чем за пять лет.

 

Чангпэн Зао, знакомый всем по инициалам CZ, вовсе не работает сантехником днем, занимаясь ​​криптовалютным трейдингом ночью. Он не просто сорвал куш на парочке никому неизвестных монет. CZ был одним из тех компьютерных ботанов, которые создали системы высокочастотного трейдинга, которые используют инвестиционные фирмы с Уолл-стрит. Он взял за основу это ноу-хау и основал Binance, одну из крупнейших криптовалютных бирж мира. Ежедневно огромное количество трейдеров торгуют на бирже Binance 120 различными монетами, чем и гарантируют криптовалютной бирже CZ прибыль в размере 200 миллионов долларов США (по данным за прошлый квартал). Прошлым летом биржа провела ICO. Токен BNB — это так называемый полезный токен, который предоставляет держателям 50%-ную скидку на торговые сборы Binance. По данным Coinmarketcap, в настоящее время его рыночная капитализация составляет 840,8 миллионов долларов США. А доля CZ в Binance и токены BNB сделали его миллиардером менее чем за два года. Сейчас ему всего 41 год.

 

Инвестиции в токены BNB в размере 10,000 долларов США сделали бы вас обладателем примерно 100,000 токенов Binance. Тогда в июле 2017 года они стоили копейки, а сегодня их цена составляет 8,49 долларов США. Вам бы не хватило всего лишь 150,000 долларов США, чтобы стать миллионером менее чем за 12 месяцев. Стоит отметить, что эти токены стоили более 20 долларов США всего четыре недели назад.

 

«Еще не поздно заработать миллионы на инвестициях в ICO», — считает Шеффилд Кларк, генеральный директор компании Coinsource, которая владеет Bitcoin-банкоматами.

 

Прошлый год по праву был признан годом ICO. Стартапы все чаще прибегают к данному механизму привлечения средств вместо того, чтобы обращаться к венчурным капиталистам. Стартапы выпускают два типа токенов в ходе ICO: полезные токены, которые действуют по принципу скидочного купона на покупку товаров или услуг компании, а также токены-акции, которые «работают» по принципу ценных бумаг. Полезные токены являются наиболее популярными и распространенными. После эмиссии эти токены продаются на криптовалютных биржах по всему миру.

 

«Некоторые считают это новым магическим эликсиром», — говорит Кларк. «Но есть много примеров ICO-проектов, которые являются действительно значимыми и которые приносят пользу сообществу, при этом личная финансовая выгода для основателей этих проектов не имеет особого значения. Эти ребята — технологические гении ... они хотят создать то, что люди будут помнить и всегда использовать», — считает он. «Люди, у которых родились эти блестящие идеи ... как правило будут вознаграждены».

 

Как впрочем и их инвесторы.

 

Разумеется, участие в ICO не гарантирует вам 100%-ный успех. Поставив не на ту «лошадь» вы можете потерять все. Инвесторы не всегда остаются по итогу довольными компаниями, в которые они инвестировали. Не редкими являются случаи, когда против компаний подаются судебные иски. Например, одним из таких нашумевших случаев является случай компании из Кремниевой долины Tezos, которая в настоящее время активно борется с инвесторами, которые помогли её основателям украсть 232 миллиона долларов США, привлечённые в ходе ICO.

 

Вы можете потерять все не только из-за собственного неразумного выбора, но и также став жертвой мошенников. По данным аудиторской фирмы EY, приблизительно 10% всех стартапов подверглись атаке хакеров, а их инвесторы потеряли все.

 

Вы также скорее всего будете разочарованы услышать, что далеко не все связанные с криптовалютной индустрией проекты могут превратить вас в миллионеров. Ну и конечно же, как и в случае с традиционными ценными бумагами, время — наше всё. Чем раньше, тем лучше.

 

Российская майнинговая компания под названием «Russian Mining Coin» (RMC) провела ICO в сентябре прошлого года. Во время проведения ICO цена одного токена составляла от 4,000 до 5,000 долларов США, соответственно, если бы вы инвестировали 10,000 долларов США в токены RMC, то вы смогли бы приобрести максимум две монеты. В настоящее время один токен RMC стоит около 9,000 долларов США. Однако ещё 7 декабря один токен RMC продавался за 29,000 долларов США. Если бы вы инвестировали в данные токены уже после окончания ICO, то сейчас бы вы были в «хорошем» минусе.

 

А если бы вы инвестировали эти 10,000 долларов США «вовремя», то есть на начальных этапах, то в декабре прошлого года эта сумма превратилась бы в 59,000 долларов США, что почти в шесть раз превышает первоначальную сумму инвестиций. Эти токены могут быть использованы для покупки оборудования компании для майнинга виртуальных валют, физического актива; или для участия в компаниях, использующих это оборудование. Кроме того, этот токен торгуется на двух криптовалютных биржах.

 

В декабре Алексей Иванов, генеральный директор московской компании Polynom Crypto Capital, заявил, что он скептически относится к токену RMC и не является его держателем. В четверг же он сообщил, что, по его мнению, ICO продолжит «создавать» миллионеров и в этом году.

 

«Разумно ожидать 10-100-кратной отдачи от инвестиций в некоторые из предстоящих ICO-проектов», — заявил Иванов. «Они могут помочь вам заработать целое состояние ... если вы выберете правильные проекты».

 

ICO стали ассоциироваться с шумихой и чрезмерно высокими рисками, а некоторые серьезные блокчейн-компании объединились, чтобы стать лучшими в своей нише. Аудиторская компания EY считает Ethereum одной из лучших платформ для технологических стартапов. 8 августа 2015 года одна монета Ethereum под названием Ether (ETH) стоила всего 1,33 доллара США. Инвестировав тогда в эти монеты 10,000 долларов США, вы могли бы приобрести 7,518 монет, которые вы могли бы использовать в блокчейне Ethereum, или с целью ведения спекулятивной деятельности на криптовалютной бирже. Цена монеты радикально изменилась с декабря прошлого года по настоящее время. Но если бы у вас было 7,518 монет в вашем виртуальном кошельке, то по актуальному нынче курсу у вас было бы уже целых 6,1 миллиона долларов США.

 

«Несмотря на то, что 2018 год начался с каких-то безумных скачков курсов виртуальных валют, мы ожидаем, что количество участников рынка и реальных возможностей применения технологии значительно увеличится в 2018 году», — заявил руководитель аналитического отдела CoinDesk Нолан Бауэрл.

 

При оценке ICO-проектов инвесторы преимущественно основываются на страхе упустить идеальную возможность разбогатеть, а не на преимуществах и потенциале конкретного стартапа, репутации его основателей и характеристиках токена, который они выпускают. Инвесторы, похоже, вообще не понимают, на что нужно обращать внимание. Они покупают токены с целью их последующей перепродажи по более высокой цене, чтобы получить хорошую прибыль от этой стратегии в будущем. Они знают, что инвестиция в размере 10,000 долларов США в Bitcoin в декабре 2012 года сделала бы их счастливыми обладателями 769 монет, которые сегодня стоили бы более 6 миллионов долларов США.

 

А пока большинство инвесторов будут принимать неверные решения и терять всё вместо того, чтобы удваивать свои инвестиции, «умные» розничные и профессиональные инвесторы, вероятно, будут продолжать активно инвестировать в «правильные» ICO. Глядя на цены некоторых из этих новых токенов, многие считают, что им удастся заработать свой миллион всего за год или два.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/