Может ли запрет ICO в Китае и Южной Корее повлиять на будущее рынка криптовалют?
<p><strong>Может ли запрет </strong><strong>ICO </strong><strong>в Китае и Южной Корее повлиять на будущее рын

Может ли запрет ICO в Китае и Южной Корее повлиять на будущее рынка криптовалют?

 

В настоящее время крип­то­ва­лю­ты — самая го­ря­чая тема. Однако, согласно отчету The Verge, глобальная экспансия виртуальных валют на­тал­ки­ва­ет­ся на со­про­тив­ле­ние. Например, Китай и Южная Корея за­пре­ти­ли про­ве­де­ние пер­вич­ных раз­ме­ще­ний циф­ро­вых то­ке­нов (ICO).

 

В ситуации, когда стра­на от­ка­зы­ва­ет­ся от ре­гу­ли­ро­ва­ния ICO, и про­сто за­пре­ща­ет их проведение, бит­ко­ин и дру­гие крип­то­ва­лю­ты могут бо­роть­ся лишь за по­ло­же­ние обыч­ной валю­ты. По­сле­ду­ют ли дру­гие стра­ны при­ме­ру Китая и Южной Кореи и запретят ли они ICO?

 

Девять членов Со­ве­та по тех­но­ло­ги­ям Forbes оце­ни­ли вли­я­ние этих за­пре­тов ICO на раз­ви­тие бит­ко­и­на и дру­гих крип­то­ва­лют. Ниже представлены их предположения и оценки:

 

  1. Криптовалютный пузырь просто лопнет

 

«По мере того как азиатские регуляторы становятся все более «медвежьи» настроенными в отношении криптовалют, криптовалютный пузырь на западных рынках (особенно в Силиконовой долине) будет надуваться все сильнее и сильнее. Незадолго до того, как первые основные криптовалюты «перейдут» в разряд более реальных инвестиций в ценные бумаги (биткоин, вероятно, станет первым), Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) возьмет на себя ответственность за регулирование криптовалютной сферы, и пузырь просто на просто лопнет, при чем это будет очень быстро и будет иметь резко негативные последствия», — заявил Карсон Кан из Volley.com

 

  1. Другие страны не будут следовать примеру Китая и Южной Кореи

 

«Дела будут обстоять таким образом, что большинство стран не последуют примеру Китая и Южной Кореи и начнут ещё более активно использовать криптовалюты, а это, в свою очередь, поможет бороться с этими запретами и показать этим странам, какие возможности они упускают, и от чего они добровольно отказываются. На это может потребоваться некоторое время, но эта битва того стоит, а за возможности, которые предлагает данный тип альтернативной системы транзакций, стоит побороться», — считает Чалмерс Браун из Due.

 

  1. Внимание правительства — уже признание

 

«Практически наверняка будет возникать ещё больше вопросов о надежности и жизнеспособности виртуальных валют. Однако тот факт, что государственные органы обращают внимание на криптовалюты, уже говорит о том, что их признали. ICOs и криптовалюты все равно никуда не денутся, а эти временные неудачи в долгосрочной перспективе скорее всего только помогут сделать виртуальным валютам огромный шаг вперёд. Это бес­пре­це­дент­ный шаг впе­ред — мы видим за­рож­де­ние де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го, избав­лен­но­го от по­сред­ни­ков фи­нан­со­во­го рынка бу­ду­ще­го», — полагает Аднане Чарчур из Exosus.

 

  1. На самом деле ничего то и не изменилось

 

«После запрета ICO в Китае, вместо ожидаемого падения активности мы наоборот наблюдаем, как рынки оживают. И мы, как блок­чейн-стар­тап, про­дол­жа­ем на­блю­дать, что ин­те­рес к виртуальным валютам увеличивается с каждым днём. У нас было много ин­ве­сто­ров из Китая, и те­перь все эти ин­ве­сто­ры пла­ни­ру­ют зарегистрировать фон­ды, в ко­то­рые они смогут легально вкла­ды­вать сред­ства. Таким об­ра­зом, по факту ситуация вообще никак не из­ме­ни­лась», — заявил Алексей Бессонов из BitClave.

 

  1. Вероятно, эти запреты долго не продержатся

 

«Хотя китайские и южнокорейские регулирующие органы запретили проведение ICO, это явление абсолютно временное. Всего за один месяц после официального введения данных запретов Японскому агентству финансовых услуг удалось занять позицию лидера в данном регионе. Кроме того, агентство официально одобрило заявки 11 компаний на право стать операторами криптовалютных бирж, и Япония вообще не планирует запрещать проведение ICO. Китай и Южная Корея, вероятно, отменят свои правительственные запреты в отношении проведения ICO, однако лишь после того, как их финансовые регуляторы утвердят соответствующие регуляторные нормы для криптовалютной сферы», — считает Джастин Ланди из Evident.io

 

  1. Виртуальные валюты никуда не денутся

 

«ICO используются в качестве механизма привлечения инвестиций, а это значит, что данный механизм, как и любую другую стратегию по привлечению средств, можно использовать в своих собственных интересах, злоупотреблять положением. У самого механизма недостатков нет, однако времени на разработку регуляторных положений и норм в отношении ICO было недостаточно, соответственно страны действуют таким образом, чтобы обеспечить защиту инвесторам, а также обеспечить реализацию их предполагаемых экономических интересов. Запрет может повлиять на стоимость криптовалют в краткосрочной перспективе, однако долгосрочный прогноз — положительный», — заявил Вик Патель из Nexcess.

 

  1. Важнее всего доверие, стоимость и удобство

 

«Неко­то­рые тех­но­ло­гии, раз­ви­тие ко­то­рых идет по экс­по­нен­те, оста­но­вить невоз­мож­но — даже на ран­ней ста­дии, когда рост вы­гля­дит ли­ней­ным, или, когда во­об­ще ни­че­го не по­нят­но. Ни ре­гу­ли­ро­ва­ние, ни об­ще­ствен­ное со­про­тив­ле­ние не пре­кра­тят этот про­гресс. Он будет продол­жать­ся до тех пор, пока он будет гарантировать пре­иму­ще­ства цены и удоб­ства, и пока до­ве­рие людей не будет ис­чер­па­но», — заявил Ави Райхенталь из XponentialWorks.

 

  1. Криптовалюты могут стать будущим финансовой индустрии

 

«Учи­ты­вая, что тех­но­ло­ги­че­ские рынки всего мира про­дол­жа­ют вкла­ды­вать сред­ства в крипто­ва­лю­ты, со­мне­ва­юсь, что стра­ны, которые силь­но ориентируются на ин­но­ва­ции, как, например, Китай, могут поз­во­лить себе подобное «отставание». Таким об­ра­зом, за­прет ICO в от­дель­ных стра­нах вряд ли ока­жет ре­ша­ю­щее вли­я­ние на крип­то­ва­лю­ты — это воз­мож­ное бу­ду­щее фи­нан­со­вой ин­ду­стрии, и, по­ла­гаю, уже вско­ре го­су­дар­ства будут вы­нуж­де­ны признать их ле­ги­тим­ность», — считает Дэвид Лефев из The Mako Group

 

  1. Страны, которые первыми признают криптовалюты, получат преимущество

 

«Китай де­ла­ет это не пер­вый раз. Они столь­ко раз за­пре­ща­ли и раз­ре­ша­ли бит­ко­ин, что, полагаю, люди уже не об­ра­ща­ют на это вни­ма­ние. Крип­то­ва­лю­ты с нами на­дол­го, и, по­ла­гаю, пра­ви­тель­ства, ко­то­рые воз­гла­вят это дви­же­ние, ока­жут­ся в вы­год­ном по­ло­же­нии», — заявил Томас Гриффин из OptinMonster.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/