Может ли проведение ICO крупными компаниями привести к повсеместному внедрению криптовалют?
<p><strong>Может ли проведение ICO крупными компаниями привести к повсеместному внедрению криптовалют?</strong

Может ли проведение ICO крупными компаниями привести к повсеместному внедрению криптовалют?

 

Первичное предложение монет (ICO) – это новый механизм привлечения инвестиций (краудфандинга), который поднял шумиху как в криптовалютной сфере, так и за её пределами. В недавнем отчете аудиторской компании Deloitte отмечалось, что в 2016 году было запущено более 26 тысяч блокчейн-проектов. По некоторым данным, только за второй квартал 2017 года финансирование ICO в мире составило около 1 миллиарда долларов США.

 

Криптовалюты и ICOs

 

Огромное количество денег, собранных проектами через механизм первичного предложения монет, привлекает все больше и больше разработчиков и предпринимателей. Дальнейшее увеличение количества проектов ICO имеет тенденцию создания трёх новых ICO в неделю и это не удивительно. ICO позволяет разработчикам проектов собрать необходимые для реализации их идей средства, не прибегая к услугам банковских учреждений или венчурных компаний, что делает весь процесс в разы проще.

 

ICO также дает дополнительные преимущества для старт-апов, поскольку позволяет распространять токены по всему миру, увеличивая ценность их сети в соответствии с законом Меткалфа, а также возможность культивирования сообщества, которое может помочь в продвижении и разработке проекта во всем мире.

 

Совсем недавно эта новая форма сбора средств была разрекламирована широкой аудитории такими звездами шоу-бизнеса как Джейсон Тэйлор (The Game), Флойд Мейвезер и даже Пэрис Хилтон. Традиционные инвесторы также  рекламируют ICO и повышают их потенциал, одобряя в качестве средств для инвестиций. Аналитик Роберт Д. Боруджерди и его команда заявили, что «институциональным инвесторам становится все труднее и труднее игнорировать криптовалюты».

 

Однако позитивные настроения в отношении ICO несколько охлаждаются решениями правительств некоторых стран, угрожающих начать жестко регулировать или вообще запретить данный механизм сбора средств. Китай запретил проведение ICO, а Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) и Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) предупредили, что токены ICO могут считаться ценными бумагами.

 

Другие места, такие как остров Мэн, Швейцария и Сингапур, заняли более лояльную позицию и становятся «хабами» для ICO и блокчейн-проектов. Хотя правила, технологии и многие другие факторы будут играть значительную роль в развитии ICO, ясно, что этот альтернативный механизм привлечения средств открыл новые двери как для создателей проектов, так и для самих инвесторов.

 

ICOs крупных компаний

 

Теперь же новая волна ICO начинает распространяться среди крупных компаний со значительными базами пользователей и клиентов. Хотя такие проекты, как Bancor, Filecoin, Tezos и другие, собрали беспрецедентный объем средств, достигающий сотен миллионов долларов США, эти проекты до сих пор неизвестны большинству вне изолированной песочницы криптовалютной сферы.

 

Итак, что происходит, когда крупные компании, такие как Aptoide или Kik, начинают проводить ICO? Хотя многие считают, что появится блокчейн «приложение» или пользовательский интерфейс, который сможет нести ICO в массы, это может никогда не стать реальностью. Однако, крупные компании в конечном итоге вполне способны привлечь всеобщее внимание к ICO, что поможет приобрести криптовалютам и блокчейн-технологиям глобальную известность и широкое распространение.

 

Идеальным примером вхождения крупной компании в мир ICO является компания Aptoide с их ICO Appcoins. Aptoide запускает приложение, которое можно купить в магазине Android, которым пользуется более 200 миллионов пользователей, в котором продаются 800 тысяч уникальных приложений, и услугами которого пользуются 12 тысяч издателей и 70 разных производителей и партнеров. Чтобы решить важнейшие проблемы, существующие в текущей экосистеме App и Appstore, Aptoide запускает протокол Appcoins, который позволяет пользователям зарабатывать токен APPC, используя приложение и просматривая рекламу.

 

Эта система позволит не только устранить ненужных посредников и связанных с ними комиссий, но также позволит представить миллионам пользователей концепции криптовалют с помощью модели поощрений для разработчиков и рекламодателей. В белой книге говорится:

 

«Сеть AppCoins представляет собой открытый и распределенный протокол, построенный на блокчейне Ethereum. Он направлен на устранение текущих недостатков магазинов приложений. Путём сращения блокчейн-технологии с технологией магазина приложений, рекламы приложений, биллинга встроенных приложений и одобрения приложений эти технологии могут быть значительно улучшены путем дезинтермедиации и перераспределения части участия конечным пользователям и разработчикам».

 

ICO компании Kin - ещё один популярный пример. Компания создала Kik Messenger, популярное приложение для обмена мгновенными сообщениями, в котором зарегистрировано более 300 миллионов пользователей (по состоянию на май 2016 года). Проведение ICO позволило профинансировать данную разработку компании Kin, а токен ERC20, который будет интегрирован в приложение Kik, позволяет проводить платежи непосредственно в самом приложении.

 

Представляя криптовалюту Kin более чем 300 миллионам пользователей, приложение Kik также представляет большей части своей пользовательской базы и саму концепцию блокчейна и знакомит их с ее бесконечными преимуществами. По словам Теда Ливингстона, генерального директора компании Kin, использование токена создаст альтернативную модель монетизации, которая не будет полагаться на рекламу, внедряя новый подход поощрений для разработчиков, которые создают приложения и сервисы, которые могут «привлечь внимание и создать ценность».

 

Могут ли ICO привести к повсеместному внедрению криптовалют?

 

Обе компании – как Aptoide, так и Kik, используя блокчейн сети Эфириум, дают криптовалютам шанс напрямую связаться с миллионами своих пользователей. При этом популярность их программ значительно выше нежели у самого Эфириума.  

 

Несмотря на плохую репутацию, некоторые ICO продолжают оставаться очень привлекательным механизмом привлечения инвестиций, позволяющим получить необходимые для реализации проекта средства в обход банковской системы.

 

В будущем, по мере развития технологий ICO, этот механизм можно будет применять для различных целей и сделок. Они даже смогут полностью заменить их устаревший аналог IPO (первичные публичные размещения), что будет способствовать более справедливому и равномерному развитию мировой экономики, когда каждый желающий сможет стать инвестором, ведь жесткие ограничения на вход будут отсутствовать, а именно они на сегодняшний день препятствуют доступу рядовых граждан в эту песочницу для избранных.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/