Московский суд косвенно признал Bitcoin активом и он может быть взыскан   
решение суда косвенно позволило признать цифровую валюту в качестве имущества и подтвердить её ценность на территории России

Московский суд косвенно признал Bitcoin активом и он может быть взыскан

 

Согласно прецедентного решению девятого Арбитражного апелляционного суда города Москва, предприниматель-банкрот Илья Царьков обязан предоставить финансовому управляющему доступ к электронному кошельку с криптовалютами, чтобы пополнить конкурсную массу. Такую новость опубликовало новостное издание «Ведомости».

 

Отмечается, что финансовым управляющим является Алексей Леонов, который заявил, что данное решение суда косвенно позволило признать цифровую валюту в качестве имущества и подтвердить её ценность на территории России.

 

«Нам удалось продвинуть криптовалютное общество в РФ на несколько шагов вперёд», – подчеркнул Леонов, комментируя решение апелляционного суда.

 

По состоянию на конец февраля электронный криптовалютный кошелёк Царькова содержал около 0.2 Bitcoin (согласно текущему курсу чуть больше 1,840 долларов США). Данная информация была раскрыта представителями предпринимателя-банкрота, так как этого потребовал суд.

 

Во время предыдущих заседаний адвокаты Царькова подтверждали, что он лично рассказал финансовому управляющему о цифровой валюте, которая находится у него на счету.

 

По словам Леонова, у него пока нет чёткого плана реализации Bitcoin Царькова, так как этот процесс также должен определятся через суд по предварительному решению кредиторов.

 

После объявления судьей окончательного решения, Царьков заявил, что собирается его обжаловать.

 

Необходимо напомнить, что Илью Царькова признали банкротом в октябре прошлого года, а долг предпринимателя перед Славинвестбанком по договору поручительства в обеспечение обязательств ООО «Автомоторс» равен почти 19 миллионов рублей.

 

Изначально два месяца назад Арбитражный суд города Москва не захотел включать Bitcoin в конкурсную массу. Тогда доводом со стороны представителей Царькова стало отсутствие необходимых норм, которые регулировали бы оборот криптовалют на территории РФ.

 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/