МинЮст США: у продавцов даркнета конфисковали криптовалюты на $22 000000
Министерство нацбезопасности США, Управление по борьбе с наркотиками провели операцию по конфискации у торговцев даркнета криптовалют на $22 млн

МинЮст США: у продавцов даркнета конфисковали криптовалюты на $22 000000

 

Министерство нацбезопасности США, секретная служба и Управление по борьбе с наркотиками провели совместную операцию по конфискации у торговцев даркнета приблизительно 2,000 Bitcoin и других критовалют общей стоимостью 22 миллиона долларов США. Такую информацию опубликовало Министерство юстиций США.

 

Секретная операция завершилась задержанием 35 человек, на которых в течении года собиралась необходимая информация для обвинения в продаже оружия и наркотиков. Используя различные даркнет-площадки, такие как Silk Road 2, AlphaBay и Hansa, секретные агенты занимались обменом криптовалюты на американские доллары, чтобы "якобы" отмыть деньги. В результате им удалось выйти на продавцов нелегальных товаров. Сотрудники прокуратуры завели больше 90 уголовных дел. 

 

По словам заместителя Генерального прокурора США Рода Розенштейна, у преступников отсутствует понимание того, что даркнет не может их обезопасить, поэтому правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы виновные в незаконной деятельности были наказы.

 

Главными подозреваемыми являются Райан Фарес и Роберт Суэйн, которым прокурор выдвинул обвинение по факту сбыта наркотических средств с помощью даркнета в 2013-2017 годах. Прокуратура требует, чтобы преступники выплатили штраф в размере 5,6 миллионов долларов и стоимость 4,000 Bitcoin, которые они получили от незаконной деятельности. Также среди требований властей есть конфискация двух особняков и автомобиля.

 

Отмечается, что конфискованная цифровая валюта продаётся исключительно на аукционе. В течении нескольких лет правительство США выставило на торги около 80,000 Bitcoin.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/