МинЮст США: семеро сотрудников ГРУ учувствовали в хакерских атаках, используя криптовалюты
МинЮст США: семеро сотрудников ГРУ учувствовали в хакерских атаках, используя криптовалюты

МинЮст США: семеро сотрудников ГРУ учувствовали в хакерских атаках, используя криптовалюты

     

На официальном сайте Министерства юстиций США разместили сообщение о том, что им известно, что семеро сотрудников главного разведывательного органа России учувствовали в хакерских атаках и осуществляли другие незаконные действия, используя при этом криптовалюты. 

 

Сотрудников ГРУ РФ подозревают в том, что им удалось украсть личную информацию и они опубликовали её, чтобы оказать влияние на мнение общественности. Речь также идет о допинговом скандале – в министерстве уверены, что Всемирное антидопинговое агентство, Международный арбитражный суд и Антидопинговое агентство США пострадали от атак российских граждан.

 

В ведомстве выдвинули обвинения следующим российским гражданам: Алексею Моренцу, Евгению Серебрякову, Ивану Ермакову, Артему Малышеву, Дмитрию Бадину, Олегу Сотникову и Алексею Минину.

 

Вместе с этим, Бадин, Малышев и Ермаков входили в список двенадцати ГРУшников, которые с июля обвиняются в том, что незаконно вмешались в процесс выборов президента. А в начале октября Нидерланды заявили об экстрадиции Моренеца, Серебрякова, Сотникова и Минина, так как они подозреваются в том, что планировали хакерскую атаку на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

Американские власти не сомневаются, что сотрудниками ГРУ использовалась криптовалюта, чтобы сокрыть собственные транзакции.

 

«Когда преступники приобретали необходимую инфраструктуру для хакерской атаки, они осуществляли платежи через сложные сети транзакций с использованием счетов под выдуманными именами. Кроме того, россияне использовали криптовалюту, к примеру биткоины, чтобы скрывать свою личность и следы действий», - подчеркивается в документе.

 

В Министерстве уточняют, что обвиняемыми также использовались разные фиатные валюты, к примеру доллары США и евро. В основном, за биткоины они покупали сервера и регистрацию доменов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что 3 июля, в МинЮсте США заявили о том, что офицеры ГРУ вмешались в американские президентские выборы два года, используя при этом криптовалюты. Они опубликовали обвинительный документ, в котором говориться об участие 12 предполагаемых российских офицеров.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/