Министерство финансов Таиланда официально утвердило двойное налогообложение цифровых валют
министерство финансов Таиланда официально утвердило новый законопроект, который предусматривает двойное налогообложение операций с цифровыми валютами

Министерство финансов Таиланда официально утвердило двойное налогообложение цифровых валют

 

Согласно информационному порталу Cryptocrimson, министерство финансов Таиланда официально утвердило новый законопроект, который предусматривает двойное налогообложение операций с цифровыми валютами.

 

27 марта министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг сообщил, что каждая сделка с криптовалютой и уплата взноса за проведение такой операции будет регулироваться данным документом. Он также отметил, что данная операция будет облагаться НДС в размере 7% и налогом на прирост капитала, который составит 15%.

 

В новом законе авторами были прописанные все потенциальные риски, которые могут возникнуть на криптовалютном рынке. Этот документ должен не допустить дальнейшему отмыванию денежных средств с помощью торговых платформ и должен исключить возможность неуплаты налогов в бюджет Таиланда.

 

Ранее правительство государства в Юго-Восточной Азии достаточно долго не могло определиться со своей позицией по отношению к криптовалютам. Основной рекомендацией центрального банка Таиланда стало воздержание от использования цифровых валют. Также представители банка предупредили, что в данный момент операции по обмену цифровых валют могут привести к большим проблемам.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/