Майнинговый стартап Giga Watt обвинили в мошенничестве
<p><strong>Майнинговый стартап </strong><strong>Giga Watt </strong><strong>обвинили в мошенничестве</strong></

Майнинговый стартап Giga Watt обвинили в мошенничестве

 

На компанию Giga Watt, стартап, который проводил первоначальное предложение монет (ICO), чтобы привлечь инвестиции для создания объекта для майнинга криптовалюты, был подан судебный иск. Компанию обвиняют в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг.

 

Соответствующий иск был подан несколькими инвесторами в Окружной суд США в Восточном Вашингтоне. В период проведения токенсейла (июль-август 2017 года) истцы вложили в проект более 20 миллионов долларов США (в то время как общий объём привлечённых средств составил приблизительно 100 миллионов долларов США). В обмен на свою инвестицию они должны были получить либо токены Giga Watt, дающие эксклюзивные права на бесплатное использование мощностей компании в течение 50 лет, либо майнинговое оборудование, которое должно было быть установлено и запущено командой проекта.

 

Истцы утверждают, что организаторы проекта не выполнили свои обещания в назначенный срок и не вернули вложенные средства. Поэтому они решили вернуть свои деньги через суд. В судебном иске говорится:

 

«Многие инвесторы, которые не получили причитающиеся им токены Giga Watt или майнинговое оборудование, опасаются, что они могут никогда не получить свои токены и так и не увидеть майнинговое оборудование «в деле», а значит, они теряют драгоценное время и деньги, пока ответчики откладывают развитие проекта Giga Watt на неопределённый срок».

 

Проект Giga Watt основан известным Bitcoin-майнером Дейвом Карлсоном. Он был призван демократизировать майнинговый процесс через создание кастомизированных майнинговых блоков наряду с дешёвым и стабильным электроснабжением и круглосуточным обслуживанием на объекте в центре Вашингтона.

 

Перед запуском ICO-проекта стартап консультировался с юридической фирмой Perkins Coie, чтобы удостовериться, что его токены не являются ценными бумагами. Однако истцы утверждают, что токены, выпущенные для ещё не функционирующей сети, по своей сути являются ценными бумагами и должны были быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

Представители Giga Watt и Perkins Coie не ответили на запросы о комментариях.

 

Данный судебный иск, как и многие другие, подобные этому иски (например, иск против компании Tezos) могли бы разъяснить ситуацию в отношении того, как суды США будут рассматривать токены, которые будут иметь будущую «полезность», но которые выпускаются ещё до запуска жизнеспособной сети.

 

«Просто тот факт, что полезные токены однажды могут войти в потребительское использование, не говорит о том, что данные токены не подпадают под категорию «ценная бумага» до начала этого использования», - утверждает Дэвид Сильвер, партнер Silver Miller, который подал иск против Giga Watt от имени истцов.

 

В иске также утверждается, что инвесторам явно дали понять, что они будут получать финансовую прибыль от своих инвестиций.

 

Согласно заявлению, «некоторые представители компании Giga Watt открыто и уверенно заявили инвесторам, что между проведением ICO и датой, когда каждый инвестор получит свои токены Giga Watt, стоимость каждого токена Giga Watt, как ожидается, значительно увеличится».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/