Майнинг Siacoin принёс китайским хакерам $800000
в КНР были задержаны 16 хакеров, заработавших приблизительно $800,000 на незаконной добыче криптовалюты Siacoin, используя различные интернет-кафе в городах Китая

Майнинг Siacoin принёс китайским хакерам $800000

 

Согласно информации новостного портала СoinDesk, в КНР были задержаны 16 хакеров, заработавших приблизительно 800,000 долларов США на незаконной добыче криптовалюты Siacoin, используя различные интернет-кафе во многих городах Китая.

Полиция провинции Чжэцзян сообщила как сотрудники обслуживающих компаний помогали хакерам и в последствии в течении года они смогли взломать около 100,000 компьютеров в кофейнях в 30 китайских городах. Известно, как злоумышленники занимались добычей (манингом) криптовалюты Siacoin, которая принесла им 5 миллионов юаней или 800,000 долларов США.

Группа из 16 человек использовала вредоносное программное обеспечение, чтобы с помощью общих вычислительных ресурсов зараженных компьютеров майнить криптовалюту Siacoin. Сотрудники обслуживающих компаний приобрели вредоносную программу и загрузили её на устройства в интернет-кафе, когда проводили плановые проверки.

В середине лета прошлого года сотрудники кофеен в Руиане с подозрением отнеслись к тому, что их ПК начали работать с достаточно низкой скоростью. После проверки выяснилось, что уровень производительности процессора снижался на 70%, даже когда перезагружали компьютер.

В течении этого периода наблюдалось значительное увеличение стоимости Siacoin. Как показывают данные CoinMarketCap, криптовалюта выросла в цене на 400% с 0.002 долларов США в мае до 0.0112 долларов США к июлю. К тому же, суммы на счетах за коммунальные услуги кофейни Руиана также стремительно росли. Поэтому владельцы решились написать заявлению в правоохранительные органы.

Примечательно, что одна компания по обслуживанию компьютеров занималась большей частью интернет-кафе в Руиане. В прошлом году полиция арестовала исполнительного директора данной фирмы, который и сдал хакеров.

Необходимо напомнить, что недавно хакеры украли Ethereum на сумму больше 20 миллионов долларов США, воспользовавшись кошельками и приложениями для добычи криптовалюты на базе блокчейна Ethereum.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/