Майнинг Dash для чайников. Руководство по майнингу Dash на Antminer D3
<p><strong>Майнинг </strong><strong>Dash</strong><strong> для чайников. Р</strong><strong>уководство</strong><

Майнинг Dash для чайников. Руководство по майнингу Dash на Antminer D3

 

Dash — это аль­тер­на­тив­ная крип­то­ва­лю­та, ориентированная на кон­фи­ден­ци­аль­ность и высокую ско­рость об­ра­бот­ки тран­зак­ций (что позволяет под­твер­жда­ты транзакции в сети в те­че­ние се­кун­ды). Се­год­ня мы рас­смот­рим, как май­нить эту крип­то­ва­лю­ту. В от­ли­чие от Bitcoin, в ко­то­ром для май­нин­га ис­поль­зу­ет­ся ал­го­ритм SHA-256, Dash ос­но­ван на другом алго­рит­ме, который называется X11.

 

Для начала пара слов об ASIC:

 

В сетях Ethereum, Zcash и Monero май­нинг про­ис­хо­дит с по­мо­щью гра­фи­че­ских про­цес­со­ров или GPU, но неко­то­рые мо­не­ты, в том числе Bitcoin и Dash, май­нят на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ком­пью­те­рах под на­зва­ни­ем ASIC (Application Specific Integrated Circuits), которые в сотни раз мощ­нее, чем GPU-плат­фор­мы. И они разработаны специально для вы­пол­не­ния одной единствен­ной функ­ции — май­нин­га крип­то­ва­лю­ты.

 

Может воз­ник­нуть во­прос, зачем во­об­ще свя­зы­вать­ся с этим до­ро­го­сто­я­щим бизнесом, если можно про­сто взять и ку­пить мо­не­ты. Ответ прост: в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве эти компьютеры, про­дол­жая ра­бо­тать, могут при­не­сти нема­лую при­быль.

 

Прав­да, их жиз­нен­ный цикл обыч­но ко­ро­че, чем у GPU-плат­форм — дело в том, что в сетях, в ко­то­рых они ис­поль­зу­ют­ся, слож­ность вы­чис­ле­ний все время рас­тет, а воз­на­граж­де­ние за ра­бо­ту па­да­ет.

 

Это сни­же­ние рен­та­бель­но­сти может ком­пен­си­ро­вать­ся ро­стом сто­и­мо­сти монет, и имен­но это и про­ис­хо­дит с Dash. Таким об­ра­зом, воз­мож­но, со вре­ме­нем вы бу­де­те за­ра­ба­ты­вать даже боль­ше. Но нужно пом­нить, что цена мо­не­ты может упасть на­столь­ко, что мно­гие ока­жут­ся не в со­сто­я­нии поз­во­лить себе даже май­нин­го­вую ма­ши­ну, что лишь усу­гу­бит эф­фект.

 

Увеличение слож­но­сти = со­кра­ще­ние ко­ли­че­ства до­бы­ва­е­мых монет = со­кра­ще­ние до­хо­да

 

Май­нер, необ­хо­ди­мый для до­бы­чи Dash, — это Bitmain Antminer D3 ASIC. Когда приобретался Antminer D3 летом 2017 года, расчёты прогнозировали доход в 150-170 долларов США в день. Мы с недоверием отнеслись к этим цифрам и полагали, что в действительности доход будет доходить лишь до 50 долларов США в день, что все равно было бы достаточно рентабельным. Но мы сильно недооценили эти ASIC. В этой статье мы расскажем, как настроить данный майнер и как оп­ти­ми­зи­ро­вать его ис­поль­зо­ва­ние.

 

Настройка майнера Bitmain Antminer D3 ASIC

 

Вынь­те свой D3, блок пи­та­ния и ка­бе­ли из упа­ков­ки.

 

 

Под­со­еди­ни­те все разъ­емы:

  • Все 10 соединений PCI-e (3 на каждой хэширующей плате и 1 на контроллере).
  • Кабель Ethernet от D3 до вашего маршрутизатора.
  • Кабель питания.

 

Май­нер дол­жен ав­то­ма­ти­че­ски вклю­чить­ся.

 

 

Ска­чай­те бес­плат­ную ути­ли­ту Advanced IP Scanner. Уста­но­ви­те и за­пу­сти­те ее.

    1      Начните сканирование с помощью Advanced IP Scanner. (Щелкните Scan).

    2      Найдите «Antminer» и запишите IP-адрес. (Например: IP — 192.68.0.8)

    3      Если AntMiner найден, как показано выше, перейдите к шагу 4. Если он не отображается, остановите проверку и отключите брандмауэр Windows, а затем снова запустите сканирование.

    4      Теперь, когда IP-адрес Antminer найден, перейдите по этому IP-адресу в браузере. Используйте Chrome или любой другой браузер.

    5      В качестве имени пользователя и пароля используйте root.

    6      Если на шаге 3 пришлось отключить брандмауэр Windows, включите его снова.

 

Майнинг Bitcoin с помощью Antminer D3 на Nicehash

 

Примечание: На момент написания этой статьи Nicehash не работает из-за взлома. Поэтому на данный момент этот метод не доступен к использованию. Однако, как только эта проблема будет решена, возможно данный метод будет вновь актуален.

 

Дело в том, что D3 поз­во­ля­ет кос­вен­но май­нить Bitcoin. Это ра­бо­та­ет так: вы про­из­во­ди­те вы­чис­ле­ния по ал­го­рит­му X11, ре­зуль­та­ты этих вы­чис­ле­ний Nicehash про­да­ет с аук­ци­о­на, и по­ку­па­тель пла­тит вам в Bitcoin.

 

На стра­ни­це Mining Configuration ва­ше­го Antminer ука­жи­те сле­ду­ю­щие сер­ве­ры:

Pool URL: stratum+tcp:// x11. usa. nicehash. com: 3336#xnsub

WORKER: walletaddress. workername

PASSWORD: x

 

При­ме­ча­ние: Можно ис­поль­зо­вать любой кон­тро­ли­ру­е­мый вами Bitcoin-ад­рес и любое имя поль­зо­ва­те­ля; важно раз­де­лить их точ­кой. Можно поль­зо­вать­ся сер­ве­ра­ми в США, ЕС или Япо­нии — ис­поль­зуй­те оп­ти­маль­ный ва­ри­ант с уче­том ва­ше­го ме­сто­по­ло­же­ния.

 

При­мер:

Pool URL: stratum+tcp:// x11. eu. nicehash. com: 3336#xnsub

WORKER: 37UPzLMoFE7i41qChPPXh7RxPprXWyMZBy. MyCoolAntminerD3

PASSWORD: x

 

Таким об­ра­зом, на стра­ни­це Miner Configuration в Antminer это вы­гля­дит так:

 

 

На­жми­те «Save & Apply» в пра­вом ниж­нем углу — и го­то­во, вы на­ча­ли май­нить бит­ко­и­ны!

 

Майнинг криптовалют, основанных на алгоритме X11 (Dash, MUE и т. д.)

 

Рас­ска­жем на при­ме­ре Multipool. За­ре­ги­стри­руй­тесь, вой­ди­те в си­сте­му и пе­рей­ди­те на вкладку Account > Your Balances. Вве­ди­те ад­ре­са ко­шель­ка для нуж­ных крип­то­ва­лют (рекомен­ду­ем Dash, MUE и CANN).

 

 

Пе­рей­ди­те в Account > Workers, на­жми­те Add Worker и вве­ди­те имя.

 

 

На­жми­те Home, про­мо­тай­те стра­ни­цу вниз и най­ди­те URL-ад­рес сер­ве­ра ва­лю­ты, ко­то­рую вы со­би­ра­е­тесь май­нить. Ско­пи­руй­те этот адрес:

 

 

Вер­ни­тесь на стра­ни­цу Miner Configuration ва­ше­го Antminer в вставь­те там этот адрес и имя вор­ке­ра. Па­роль дол­жен быть «x».

 

 

На­жми­те Save & Apply в ниж­нем пра­вом углу — и те­перь вы май­ни­те вы­бран­ные криптовалюты!

 

Рентабельность майнинга

 

Мы рекомендуем майнить «мелкие» монеты (MUE и CANN, например). У них наибольший потенциал роста их курса, они могут подскочить в цене даже в 3-5 раз. Конечно, Dash или Bitcoin тоже могут подрасти. Но сейчас цены на эти криптовалюты уже достаточно высокие, а это значит, что вряд ли они смогут удвоиться или утроиться в ближайшее время.

 

Например, рыночная капитализация CANN составляет менее 5 миллионов долларов США (для сравнения: капитализация Dash составляет почти 6 миллиардов долларов США!). Таким образом, один кит может легко накачать рынок и вызвать рост цены в 3-5 раз. Другими словами, рентабельность вашего майнинга, вполне вероятно, резко возрастёт (а время возврата суммы первоначальных инвестиций может уменьшиться до 2-4 месяцев, что очень хорошо).

 

Удачного майнинга!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/