Майнеры принесут Дерипаске доход в миллиард
<p>Майнеры криптовалют принесут Дерипаске доход в миллиард</p> <p> </p> <p>По сообщению издания «Ведомости», E

Майнеры криптовалют принесут Дерипаске доход в миллиард

 

По сообщению издания «Ведомости», En+ группа, что контролирует активы миллиардера Олега Дерипаски,  планирует в текущем году получить доход  до миллиарда рублей на криптовалютных майнерах. Эта группа специализируется на энергетике, цветной металлургии, а также горнорудной промышленности.

 

Прогнозируется, что за этот год майнеры потребят около сотни мегаватт электричества в России. Этот прогноз озвучил гендиректор En+ Максим Соколов. Посему компания планирует предложить им располагать оборудование для майнинга, добывающие криптовалюты возле своих электростанций. Это касается станций, расположенных близ городов Иркутск, Усть-Илимск и Братск. Параллельно группа планирует собрать пул инвесторов со всего мира, дабы построить фермы. О стоимости электроэнергии для майнеров не сообщается.

 

Напомним, что летом прошлого года криптовалютные майнеры были заинтересованы избыточными мощностями электрических станций, принадлежавших Олегу Дерипаске, и изъявили желание взять их в аренду совместно с инфраструктурой.  

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/