Майк Новограц остановил запуск хедж-фонда из-за риска дальнейшего обвала курса биткоина до отметки 8,000 долларов США за монету
<p><strong>Майк Новограц остановил запуск хедж-фонда из-за риска дальнейшего обвала курса биткоина до отметки

Майк Новограц остановил запуск хедж-фонда из-за риска дальнейшего обвала курса биткоина до отметки 8,000 долларов США за монету

 

  1. Инвестиционный менеджер планировал запустить криптовалютный хедж-фонд 15 декабря.
  2. Теперь же он считает, что идея поставить запуск «на паузу» была весьма разумной.

 

Майк Новограц, эксперт по инвестициям в биткоин и бывший топ-менеджер, отложил планы по созданию криптовалютного хедж-фонда из-за риска, что курс главной цифровой валюты может снизиться до отметки 8,000 долларов США за монету.

 

В пятницу, 22 декабря, в телефонном интервью информационному изданию Bloomberg он заявил:

 

«Нам не понравились рыночные условия, и мы решили провести переоценку того, что мы планируем сделать. Поставить запуск на «паузу», думаю, будет сейчас весьма разумным шагом».

 

На прошлой неделе за два дня до того, как 15 декабря его Galaxy Digital Assets Fund должен был начать работу, Новограц сообщил потенциальным инвесторам, что передумал запускать фонд. Новограц обозначил ряд препятствий, включая перспективу покупки биткоина или эфира для клиентов при одновременной продаже своих собственных запасов криптовалюты. 53-летний инвестор заявил:

 

«Я не хочу связываться с шизофренической эмоциональной стороной криптовалютного мира. В этом бизнесе так много конфликтов. Это будет сложнее, чем я думал».

 

За последние четыре дня курс биткоина просел на 42%, и впервые с 2013 года мы можем наблюдать подобный серьезный спад, случившийся за такой короткий промежуток времени. 22 декабря, в пятницу, биткоин подешевел до 10,776 долларов США за монету, а затем после обеда восстановился, вернувшись к отметке 13,268 долларов США за монету. В последний раз биткоин торговался ниже отметки 10,000 долларов США за монету 1 декабря, когда американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) согласилась разрешить торговлю фьючерсами на биткоин. Другие криптовалюты, включая эфир и лайткоин, также упали в цене.

 

Новограц, который ранее называл криптовалюты «крупнейшим пузырём нашей жизни», не отказывается от своих слов и говорит, что они будут революционной силой в финансах. В этом месяце он также прогнозировал, что биткоин может достичь отметки 50,000 долларов США за монету уже к концу следующего года, улучшив свой предыдущий прогноз в 40,000 долларов США за монету.

 

В пятницу, 22 декабря, Новограц поделился в Твиттере соображениями о биткоине и других цифровых активах. «Внесу ясность. На прошлой неделе мы отложили запуск хедж-фонда с капиталом от внешних инвесторов, потому что нам не понравились рыночные условия для новых инвесторов». Он также добавил, что он настроен позитивно в отношении долгосрочной перспективы. По его мнению, рынку нужно время на восстановление и цена на биткоин, вероятно, будет колебаться между 10,000 долларов США за монету и 16,000 долларов США за монету, и не сможет приблизиться к отметке в 20,000 долларов США за монету как минимум в течение следующих трех-четырёх месяцев.

 

По словам Новограца, криптовалютный рынок по-прежнему имеет потенциал для роста, поскольку в игру вступают институциональные инвесторы и растёт роль регулирования. Есть также сведения о том, что Goldman Sachs создаёт торговую площадку для цифровых валют.

 

Новограц рассказал, что продавал криптовалюты со своего личного счёта, когда биткоин поднимался до 13,000, 16,000, а также 17,000 долларов США за монету, а эфир — до 600, 700 и 800 долларов США за монету. Он признался, что 22 декабря потерял деньги, хотя до этого весь месяц выходил с приличной прибылью.

 

Для Новограца изменение планов в отношении запуска хедж-фонда — это шаг назад. Бывший трейдер Goldman Sachs стремился вернуться на Уолл-стрит после того, как его фонд в Fortress Investment Group LLC был ликвидирован в 2015 году из-за убытков.

 

Феномен криптовалют позволил и самому Новограцу неплохо заработать. Он купил биткоин и эфир в начале 2015 года и с тех пор выручил на их частичной продаже не менее 250 миллионов долларов США.

 

 

 

 

 

 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/