Лауреат Нобелевской премии: анонимность Bitcoin способствует развитию криминального рынка
лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц - анонимные транзакции Bitcoin способствуют развитию криминального рынка.

Лауреат Нобелевской премии: анонимность Bitcoin способствует развитию криминального рынка

 

Согласно заявлению бывшего ведущего экономиста Всемирного банка и лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, анонимные транзакции Bitcoin способствуют развитию криминального рынка. Такая информация была опубликована новостным порталом Financial News. 

 

«Если у вас стоит цель создания прозрачной банковской системы, то нельзя говорить не о каких анонимных способах оплаты. Если кто-то решиться открыть дыру по имени Bitcoin, то все криминальные операции будут проводиться с его использованием. Ни одна страна не должна позволить этому произойти», — рассказал известный экономист.

 

Как утверждает Стиглиц, в случае масштабного роста криптовалютной индустрии власти начнут регулировать эту сферу, государства разработают единые правила регулирования на международном уровне, что приведёт к многократному падению интереса к первой криптовалюте.

 

«Когда государства начнут вводить контроль, произойдёт снижение спроса на Bitcoin, так как у людей не будет возможности отмывать деньги или вести другую незаконную деятельность с его помощью. Bitcoin популярен только благодаря своей анонимности», — отметил Джозеф Стиглиц.

 

Отмечается, что в начале года лауреат Нобелевской премии заявлял, что банкам необходимо осваивать электронные платёжные системы.

 

По словам известного экономиста, развитые страны, такие как США и Великобритания, обязаны начать внедрять криптовалюты в свои экономики с целью отслеживания коррупционных схем. Стиглицу нравиться системы электронных платежей, однако он скептически относиться к Bitcoin.  

 

Необходимо напомнить, что мы уже писали о том, что согласно заявлению Нобелевского лауреата по экономике и одного из самых принципиальных критиков цифровых валют Роберта Шиллера, если не учитывать экономическую составляющую, Bitcoin является эпидемией энтузиазма и спекулятивным пузырем, которые не обязательно должен упасть до нуля.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/