Курс биткоина вернулся к отметке 6,550 долларов США, а курс Bitcoin Cash просел
<p><strong>Курс биткоина вернулся к отметке 6,550 долларов США, а курс </strong><strong>Bitcoin</strong> <stro

Курс биткоина вернулся к отметке 6,550 долларов США, а курс Bitcoin Cash просел

 

В криптоэкономике никогда не бывает скучно. После нескольких недель устойчивого роста в минувшие выходные курс биткоина начал падать - впервые с начала сентября этого года – на фоне стремительного роста курса Bitcoin Cash.

 

Объёмы торговли Bitcoin Cash начали расти семимильными шагами, а результатом подобного поразительного скачка стало то, что объёмы торгов данной криптовалюты превысили объёмы торгов Ethereum. Соответственно, Bitcoin Cash удалось занять второе место в рейтинге криптовалют по размеру капитализации их рынков, отодвинув Ethereum на третью позицию, однако в виду сегодняшнего падения курса Bitcoin Cash всё, похоже, вернулось на круги своя.

 

 

На фоне сегодняшнего падения совокупная капитализация криптовалютного рынка претерпела лишь незначительные изменения за день, даже несмотря на то, что биржевые книги ордеров демонстрировали рекордные суммы в размере 25 миллиардов долларов США. На начало дня совокупная капитализация криптовалютных рынков составляла 200,6 миллиардов долларов США, теперь же - 202,6 миллиардов долларов США, то есть 24-часовой прирост составил примерно 1%.

 

 

Курс биткоина установился на уровне 6,550 долларов США за монету

 

К удивлению многих, отмена проведения хардфорка SegWit2x спровоцировала снижение курса биткоина, а её результатом стало перемещенние значительных объёмов капитала от биткоина к Bitcoin Cash. Отток капитала был настолько стремительным, что курс биткоина опустился ниже 5,600 долларов США за монету, что соответствовало падению на 2,000 долларов от рекордного максимума данной криптовалюты. В минувшие выходные биткоин торговался по курсу 5,714 долларов США за монету, однако уже в понедельник утром курс биткоина начал расти; в результате биткоин вернул утраченные ранее 800 долларов США, а курс биткоина установился на уровне 6,564 долларов США за монету. Теперь же совокупная капитализация рынков биткоина составляет 109,5 миллиардов долларов США, а доля биткоина составила 54% ​​объёма торговли на криптовалютных рынках.

 

 

 

Курс Bitcoin Cash просел на 22%

 

На выходных мы отметили, что курс биткоина обратно кореллирует с курсом Bitcoin Cash. Подкрепленный нежеланием биткоина внедрять решения о масштабировании сети, что способствовало бы немедленному снижению транзакционных сборов до уровней, которые позволили бы ему функционировать как «электронные деньги», курс Bitcoin Cash продемонстрировал неимоверный рост и достиг нового рекордного уровня в приблизительно 2,500 долларов США за монету. Однако с тех пор курс Bitcoin Cash просел и установился на уровне 1,136 долларов США за монету, то есть за сутки курс Bitcoin Cash упал почти на 22%. В результате данного падения рыночная капитализация Bitcoin Cash сократилась до 19,1 миллиардов долларов США.

 

 

Многие аналитики считают, что в основном подобный стремительный рост курса Bitcoin Cash был неестественным, а скорее стал результатом манипулирования рынком крупными заинтересованными сторонами. Тем не менее, имели ли место подобные манипуляции или нет, события минувших выходных демонстрируют, что с отменой запланированного хардфорка SegWit2x так называемая война за бренд «Биткоин» ещё не закончилась, на самом деле, это может быть только её началом.

 

Курс Ethereum растёт

 

Пока все следили за курсом Bitcoin Cash, курс ефира (как и курс биткоина) продемонстрировал плавный, незначительный рост. В начале дня курс эфира составлял 305 долларов США за монету, однако в разгар торгов по мере проседания курса Bitcoin Cash курс эфира подскочил, и в настоящее время эфир торгуется на уровне 319 долларов США за монету. В итоге рыночная капитализация эфира составила 30,5 миллиардов долларов США.

 

 

 

 

Курс Dash растёт

 

Несмотря на сильную волатильность крупнейших криптовалют мира, практически все альткоины продемонстрировали значительный рост.

 

 

Курс риппла продемонстрировал незначительный рост; риппл подорожал на 2% и его цена составила 0,202 долларов США за монету. Курс Dash вырос практически на 25% и составил 423 доллара США за монету. В некоторой степени этот скачок был вызван новостью о том, что криптовалютная биржа OKEx запускает торговлю данной виртуальной валютой. В результате подобного стремительного роста рыночная капитализация Dash составила 3,3 миллиарда долларов США, что позволило Dash вытеснить лайткоин на пятую позицию в рейтинге крупнейших криптовалют.

 

 

Несмотря на то, что лайткоин сместился на шестое место в рейтинге криптовалют, курс лайткоина всё равно вырос на 4%, и составил 61 доллар США за монету. Между тем курс monero подскочил на 9%, а это позволило данной виртуальной валюте подняться на седьмое место рейтинга. Курс NEO вырос на 6%, курс NEM прибавил 8%, а курс IOTA поднялся на 4%. Данные криптовалюты замыкают рейтинг Топ-10 крупнейших криптовалют мира.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/