КЦББ скрыла подробности о суде над Blockchain проектом Tezos собравший 232 миллионов долларов США   
<p><strong>КЦББ скрыла подробности о суде над </strong><strong>Blockchain </strong><strong>проектом Tezos собр

КЦББ скрыла подробности о суде над Blockchain проектом Tezos собравший 232 миллионов долларов США

 

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (КЦББ) не захотела предоставлять информацию о Blockchain проекте Tezos, которую запросил адвокат Дэвид Силвер, согласно Закону о свободе информации (FOIA).

 

Силвер является официальным защитником истцов в иске, который они подали против Blockchain-проекта в конце прошлого года, включая несколько разбирательств против компании, которые начались после того, как благодаря ICO в июле 2017 года проект смог собрать 232 миллионов долларов США.

 

КЦББ отправила письмо в ответ на запрос адвоката предоставить необходимую информацию, где не удовлетворило его желание раскрыть эти данные, сославшись на поправку 7(A) FOIA. КЦББ указала в письме, что такая поправка применяется, когда необходимо ожидать, что раскрытие информации будет влиять на правоприменительную деятельность:

 

Раскрытие информации, которая собрана для правоохранительных целей, защищается данным исключением. Её публикация может предусматривать вмешательство в деятельность, которая обеспечивает соблюдение закона. Так как исключение 7(A) позволяет защитить записи от раскрытия информации, мы намерены отстаивать и остальные поправки в том случае, если исключение 7(A) больше не будет применяется.

 

Первичное предложение монет, которое провела компания Tezos, занимает второе место по объёму привлеченных инвестиций. После сбора средств данный Blockchain-проект подвергся критике и был тщательно проинспектирован. По результатам проверок против компании были инициированы многочисленные судебные разбирательства по факту несоблюдения правил и норм КЦББ. В материалах дела утверждается, что во время проведения ICO компания Tezos под видом токенов продавала ценные бумаги инвесторам из США, не пройдя процедуру регистрации акций и не получив одобрение КЦББ.

 

Во время слушаний в сенате 6 февраля Джей Клейтон, председатель КЦББ заявил, что компаниям, которые проводят первичное размещение токенов, «стоит уделять больше внимания», так как регулятор намерен расследовать все потенциальные нарушения Закона о ценных бумагах США

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/