Кто же получил запрет на участие в первичном размещении монет Gram от Telegram?
<p>Кто же получил запрет на участие в первичном размещении монет Gram от Telegram?</p> <p>У потенциального ин

Кто же получил запрет на участие в первичном размещении монет Gram от Telegram?

У потенциального инвестора, который находится в каком-либо санкционном списке США, стран ЕС или Совета Безопасности ООН, не будет возможности учавствовать в закрытом первичном размещении монет (ICO) известного проекта Telegram Open Network (TON) Павла Дурова. Такая информация расписана в договоре о приобретении монеты Gram, который предоставляет компания Telegram Group инвестору.

 

Более того, если вы являетесь близким родственником потенциального инвестора, а именно ребенком, супругом, родителем, братом и сестрой, то вы тоже подпадаете под запрет. В дополнении, в ICO не могут принимать участие любые граждани, которые являются резидентами или проживают на территориях, в отношении которых наложены санкции (Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия).

 

В этом контракте говориться, что каждому будущему инвестору TON необходимо пройти процедуру KYC, которая является стандартной для финансовых рынков с целью идентификации персональных данных и защиты от криминальной деятельности. Для успешного прохождения KYC, участники должны направить следующие документы: копия паспорта (обязательно заверенная нотариусом), подтверждение места проживания, отзывы из банка.

 

Исходя из условий контракта между компанией Telegram и покупателем монеты, потенциальный инвестор не имеет право применять их, чтобы нарушать санкционный режим или отмывать денежные средства, а также финансировать терроризм.

 

«В случае, если недобросовестные инвесторы будут использовать цифровую валюту Gram в незаконных целях, это будет нарушать законодательство Великобритании, США и других странах, которое направлено на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Мировое сообщество не должно позволить навредить глобальной репутации TON Blockchain», — рассказывается в контракте.

 

Однако, в договоре нет ни одного слова о том, собирается ли TON вести наблюдение за подозрительными операциями.

 

Напомним, февральский первый раунд пресейла Telegram показал отличный результат, компания смогла привлечь приблизительно 850 миллионов долларов США от 81 инвестора.  Сразу же было принято решение о запуске второго этапа закрытой предпродажи, во время которого TON собирается дополучить 1,7 миллиардов долларов США.

 

Мы уже писали ранее  о различных подробностях ICO проекта TON  и о роли ICO TON для самого Дурова и его детища Telegram

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/