Крупнейший интернет-брокер Швеции Avanza Bank начинает работу с биткоин
<p><strong>Крупнейший интернет-брокер Швеции Avanza Bank начинает работу с биткоин</strong></p> <p> </p> <p><s

Крупнейший интернет-брокер Швеции Avanza Bank начинает работу с биткоин

 

На этой неделе Avanza Bank, крупнейший онлайн-брокер Швеции, обслуживающий более 600 000 клиентов, теперь предоставляет клиентам возможность, держать собственные активы в биткоинах и других цифровых активах.

 

Avanza Bank предлагает услугу отслеживания цены на биткоин – по его словам, всё больше клиентов инвестируют в криптовалюты

 

Шведская фирма Avanza Bank Holdings, основанная в 1999 году, - известное финансовое учреждение в регионе. Брокерская служба участвует в наибольшем числе торгов, которые ведутся на Стокгольмской фондовой бирже. На этой неделе компания объявила, что она предоставит возможность, позволяющую составить полную картину портфеля своих клиентов; включая инвестиции в биткоин. Согласно пресс-релизу банка, клиенты Avanza смогут следить как за инвестициями в биткоин, так и за инвестициями в эфириум.

 

«Все больше и больше наших клиентов вкладывают средства в криптовалюты, и поэтому вполне логично, предоставить им возможность, отслеживать стоимость своих вложений напрямую с помощью нашего интерфейса», - поясняет генеральный директор компании Йохан Пром.

 

Мнение экономиста по сбережениям Avanza Bank, Клаеса Хемберга, банк не интересовало

 

Несмотря на то, что банк продвигается в направлении предоставления криптовалютных услуг, экономист по сбережениям банка Клаес Хемберг в недавнем прошлом очень негативно отзывался в отношении биткоина. Хемберг «беспокоится» за сохранность активов розничных инвесторов и считает, что биткоин - это пирамида. «Вместо этого я с нетерпением жду возможности, когда через 1 или 2 года шведский Riksbank предложит первую серьёзную альтернативу биткоину - электронную крону», сказал Хемберг в августе этого года. Хемберг также добавил, что он считает, что биткоин ничем не отличается от схемы MLM Onecoin.

 

Хемберг не беспокоится касаемо стремления Avanza присмотреться к биткоин, но также замечает, что его мнения по этому вопросу не спрашивали. «Avanza разрабатывает продукты, которые, по их мнению, хороши для компании, а я же даю рекомендации касаемо того, что хорошо для вкладчиков», - заявил Хемберг журналистам.

 

В этом году Avanza присоединился к числу крупных мировых банков, которые начали работу с биткоин

 

Avanza Bank Holdings присоединился к числу других крупных финансовых учреждений, работающих с биткоин, таких как Fidelity и USAA в США, словенский банк Hranilnica Lon и крупнейший в Норвегии интернет-банк Skandiabanken. Шведская брокерская группа Avanza также предлагает клиентам возможность покупки биткоина с использованием ваучерной системы.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/