Крупнейшая в мире биржа деривативов CME Group запускает торговлю фьючерсными контрактами на биткоин
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Крупнейшая в мире биржа деривативов CME Group запускает торговлю фьючерсными контрактами на биткоин

 

CME Group, крупнейшая в мире биржа деривативов, объявила, что в четвёртом квартале 2017 года она намерена запустить торговлю фьючерсными контрактами на биткоин.

 

Чикагская биржа CME Group сделала это заявление во вторник 31 октября этого года, объяснив, что фьючерсы на биткоин будут предусматривать наличный расчёт на основе базовой ставки биткоина по отношению к доллару США (CME CF Bitcoin Reference Rate), индекса цен на биткоин, который был запущен в прошлом году в партнёрстве с британской фирмой Crypto Facilities.

 

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалюты, мы решили запустить торговлю фьючерсными контрактами на биткоин», - заявил Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор биржи деривативов CME Group. «Будучи крупнейшим в мире регулируемым форекс-маркетплейсом, биржа деривативов CME Group является естественной средой обитания для данного нового инструмента, который обеспечит инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности переноса рисков».

 

Запуск фьючерсных контрактов на биткоин зависит от того получит ли биржа деривативов CME одобрение регулирующих органов для этих инструментов или нет. Предполагая, что регуляторы одобрят заявку биржи деривативов CME, биржа станет второй регулируемой биржей США, предлагающей институциональным трейдерам биткоин-деривативы. Ранее в этом месяце нью-йоркская биржа деривативов LedgerX запустила свою институциональную платформу для трейдинга опционами, а объёмы торговли оказались гораздо более значительными, нежели ожидалось.

 

Ввиду отсутствия биткоин-деривативов многие инвесторы с Уолл-стрит предпочитали воздержаться от инвестиций в данную криптовалюту, ссылаясь на опасения относительно низкой ликвидности биткоина и отсутствия доступа к традиционным торговым инструментам. Ожидается, что запуск торговли фьючерсными и опционными контрактами обеспечит – по словам главного управляющего инвестиционной компании BlockTower, Ари Пола, – возведение «стены ликвидности» на криптовалютных рынках.

 

Кроме того, наличие биткоин-деривативов открывает возможности для запуска первого торгуемого на бирже фонда (ETF), который следует за ценой фьючерсных контрактов на биткоин. Ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что она не может рассматривать заявки на такие торгуемые на бирже фонды (биткоин-ETF) до тех пор, пока не будет проводиться листинг биткоин-деривативов и пока торговля этими инструментами не будет проводиться на регулируемой бирже.

 

«Как только будет запущен биткоин-дериватив, за ним последует и запуск биткоин-ETF», - заявил в этом ммесяце в интервью информационному агентству Bloomberg ветеран трейдинга Дон Уилсон. «Это не вызывает сомнений».

 

На подобную новость цена на биткоин отреагировала мгновенным ростом. В итоге цена на биткоин достигла своего нового рекордного максимума в 6,400 долларов США за токен на всех основных криптовалютных биржах мира. В настоящее время цена на биткоин установилась на уровне примерно 6,350 долларов США за токен.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/