Криптовалютный стартап LoopX скрылся с 4,5 миллионами долларов США, собранными во время ICO
<p><strong>Криптовалютный стартап</strong><strong> LoopX </strong><strong>скрылся с 4,5 миллионами долларов СШ

Криптовалютный стартап LoopX скрылся с 4,5 миллионами долларов США, собранными во время ICO

 

Криптовалютному стартапу LoopX удалось привлечь 4,5 миллиона долларов США в ходе проведения первичного предложения токенов и все было бы не плохо, если бы основатели данного проекта просто не исчезли со всеми деньгами.

 

Разработчики проекта инвестиционной платформы гарантировали инвесторам неплохую прибыль от запуска алгоритма торговли. Однако что-то пошло не так и абсолютно внезапно основатели проекта испарились вместе со всеми деньгами инвесторов, а ведь в ходе ICO им удалось привлечь целых 4,5 миллионов долларов США. В одночасье стартап удалил свой официальный веб-сайт и аккаунты в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, YouTube и Telegram.

 

Единственное, что осталось от LoopX, — это всё ещё активная лента на BitcoinTalk, которая была запущена в декабре минувшего года, ну и конечно же пара статей и обзоров на информационных порталах, посвящённых ICO, по типу ICOBench и TokenDesk.

 

После ознакомления с кэшированной версией сайта, журналистам удалось выяснить, что в общей сложности инвесторы инвестировали в проект 276 Bitcoin и 2,446 Ethereum. На официальном сайте стартапа сообщалось:

 

«Несколько месяцев мы потратили на разработку и тестирование нашей платформы. Теперь мы уверены, что алгоритм LoopX готов к запуску. Благодаря данному программному обеспечению у нас появится реальная возможность зарабатывать больше денег в сети, чем мы могли бы заработать в реальной жизни».

 

Согласно кэшированной версии сайта, представители стартапа также заявляли:

 

«Наше программное обеспечение обрабатывает более 10,000 сделок в секунду и одновременно может проводить вычисления по 100 виртуальным валютам. Мы постоянно ищем новые возможности, которые позволили бы нам увеличить нашу прибыль минимум на 10%. Эта разница и будет выплачиваться нашим инвесторам каждую неделю».

 

«Это вполне выполнимая задача для криптовалютного сектора, однако для реальной финансовой сферы это несбыточная мечта».

 

На портале BitcoinTalk ранее была опубликована дорожная карта проекта, в которой сообщается, что стартап собирается запустить свою инвестиционную платформу в этом месяце.

 

Приблизительно месяц назад на Reddit появилось предупреждение о том, что основатели стартапа LoopX скорее всего обманывают своих наивных инвесторов. Однако не все восприняли это заявление всерьёз. А зря!

 

Конечно же инцидент со стартапом LoopX далеко не первый в своём роде. В криптовалютной сфере подобное случается сплошь и рядом.

 

За первых полтора месяца этого года это уже как минимум пятый случай, когда криптовалютный стартап «смывается» с деньгами инвесторов.

 

Например, в прошлом месяце BitConnect объявила о закрытии своей торговой платформы. Кроме того, в конце января литовский стартап Prodeum также скрылся с деньгами инвесторов, привлеченными в ходе ICO, оставив им на память лишь слово «пенис» на своём официальном сайте. Совершенно недавно печально известная криптовалютная инвестиционная платформа Davor прекратила проведение операций с пакетами заемных средств после того, как получила соответствующее распоряжение Комиссии по ценным бумагам штата Техас. Кроме того, не так давно в сети появились сообщения, что на прошлой неделе итальянская биржа BitGrail якобы стала жертвой грабителей, которые похитили с её счетов 195 миллионов долларов США, однако не исключено, что они просто украли эти деньги.

 

Принимая решение инвестировать или не инвестировать в тот или иной криптовалютный проект, будьте крайне бдительны и всегда тщательно оценивайте потенциальные риски.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/