Криптовалютный рынок уже пережил шесть пузырей - основатель Ethereum
основатель Ethereum Джозеф Любина - криптовалютный рынок пережил шесть пузырей, криптовалюты начнут расти в цене

Криптовалютный рынок уже пережил шесть пузырей - основатель Ethereum

 

По словам одного из основателей Ethereum и главы компании ConsenSys Inc. Джозефа Любина, ранее криптовалютный рынок уже пережил шесть пузырей. Но, при этом, он считает, что криптовалюты начнут расти в цене после стабилизации.

 

«Мы стали свидетелями шести пузырей и каждый раз он был хуже предыдущего. После того, как пузырь лопался, рынок переживал полнейший шок, однако, если обратить внимание на прошлую тенденцию, то можно увидеть только пики на графике. Это значит, что каждый пузырь давал толчок новой активности на крипторынке, это же происходит и на данном этапе», - отметил сооснователь Ethereum.

 

Джозеф Любин также заявил, что волатильность создается за счет спекулятивных инвесторов, а если многие ориентируются по движению стоимости криптовалют, то это ошибочно, так как данный показатель – это не основной индикатор улучшения инфраструктуры.

 

«Мы отслеживаем изменения цен, делаем предложения и разрабатываем варианты для развития. Участники крипторынка ведут себя ожидаемо», - подчеркнул глава ConsenSys, когда его спросили о влиянии волатильности на его компанию.

 

Между тем, Любин считает, что в долгосрочной перспективе блокчейн-индустрию пополнять множество новых протоколов, однако эфир будет находиться на лидирующих позициях на рынке.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cогласно мнению создателя Ethereum Виталика Бутерина, криптоиндустрии необходимы больше не биржевые инвестиционные фонды, а практичные и полезные приложения, с помощью которых каждый человек смог бы спокойно приобрести криптовалюты и использовать их в любых целях.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/