Криптовалютная биржа Youbit обанкротилась и прекратила свою работу после очередной атаки хакеров
<p><strong>Криптовалютная биржа</strong><strong> Youbit </strong><strong>обанкротилась и прекратила свою работ

Криптовалютная биржа Youbit обанкротилась и прекратила свою работу после очередной атаки хакеров

 

После второй хакерской атаки за последние восемь месяцев корейская криптовалютная биржа Youbit объявила о банкротстве и прекратила свою работу.

 

На официальном сайте южнокорейской криптовалютной биржи появилось сообщение для всех пользователей и участников торговых операций, в котором говорилось, что биржа Youbit с этого момента перестала существовать. В ходе последней хакерской атаки биржа лишилась 17% своих основных активов. Однако в данном официальном сообщении не указывается точная сумма денежных средств, которые исчезли со счетов биржи.

 

В сообщении биржи также говорится, что её клиенты получат около 75% стоимости криптовалюты, которую они разместили на площадке. Компания также заявила, что «ей очень жаль», что она вынуждена закрыться. Руководство обещает, что появившиеся убытки будут компенсированы всем за счёт страховок, которые имеются на всех счетах пользователей.

 

Хотя криптовалютная биржа Youbit и не является лидером криптовалютного рынка Южной Кореи, курс биткоина отреагировал на заявление о банкротстве и закрытии биржи, откатившись вниз до отметки в 17,500 долларов США за токен.

 

Взлом криптовалютной биржи Youbit привлёк внимание общественности и вызвал беспокойство у правительства Южной Кореи, соответственно расследование инцидента было взято на правительственный контроль. Агентство по вопросам Интернета и безопасности Южной Кореи (KISA), которое находится в подчинении Министерства науки, информационных технологий и планирования будущего, поручили провести тщательное расследование и найти преступников, похитивших столь значительные активы и обанкротившие не только биржу, но и многочисленных участников торгов, которые держали свои основные активы именно на платформе Youbit.

 

Напомним, что подобное случается с криптовалютной биржей Youbit уже не в первый раз. Весной 2017 года в апреле месяце криптовалютная биржа Youbit, ранее называвшаяся Yapizon, потеряла 4,000 биткоинов, которые на данный момент оцениваются в более чем 73 миллиона долларов США.

 

В предыдущей атаке KISA обвинило кибершпионов, работающих на Северную Корею. За нападениями на другие криптовалютные биржи Южной Кореи (Bithumb и Coinis), которые произошли позже, также стоят киберпреступники из соседней страны, утверждает агентство.

 

Кто стоит за последней атакой на Youbit, пока неизвестно. Информация об этом на данный момент отсутсвует. Согласно официальному заявлению криптовалютной биржи Youbit, хакеры не смогли украсть все наличные криптовалютные активы, поскольку многие из них находились в «холодном кошельке» – безопасном хранилище, используемом для активов, которые не участвуют в торгах.

 

Напомним, что ранее в этом месяце хакеры взломали крупнейшую онлайн-площадку по криптомайнингу NiceHash и похитили около 80 миллионов долларов США.

 

Львиная часть торговли Bitcoin в стране приходится на криптовалютную биржу Bithumb, рыночная доля которой составляет приблизительно 70%. Соответственно, южнокорейская криповалютная биржа Bithumb сейчас усиливает свою защиту от потенциальных хакерских атак. По самым скромным предварительным прогнозам, следующей в списке хакеров скорее всего будет именно она, но взломать её будет практически невозможно.

 

В начале осени 2017 года в Сеуле были зафиксированы неоднократные попытки взлома бирж. Тогда все эти попытки были не успешными, и руководители КНДР вздохнули с облегчением, уверенные в том, что биржи защищены надёжно и взломать их просто невозможно. Теперь же власти Южной Кореи усилят контроль за криптовалютными биржами с целью предотвращения подобных ситуаций относительно других более крупных площадок.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/