Криптовалютная биржа Bitfinex собирается разместиться в Швейцарии
Криптовалютная биржа Bitfinex переезжает в швейцарию

Криптовалютная биржа Bitfinex собирается разместиться в Швейцарии

 

Одна из самых крупных криптовалютных бирж по объёму торгов Bitfinex собирается  разместиться в Швейцарии, а именно в городе Цуг. В данный момент компания находится на территории Британских Виргинских островов. Такую информацию опубликовало немецкое новостное издание Handelszeitung.

 

По словам исполнительного директора Bitfinex Яна Людовикус ван дер Вельда, опубликованная информация является правдивой. Действительно, представители Bitfinex успели провести встречи с Государственным секретариатом по международным финансам (SIF) и с федеральным советником Йоханном Шнайдер-Амманном, возглавляющим Экономический департамент Швейцарии.

 

Согласно заявлению ван дер Вельда, Bitfinex и материнская компания iFinex ищет новый “дом” с целью объединения операций, которые ранее располагались во многих локациях.

 

Эксперты уверены, что в последствии криптовалютная биржа станет публичной компанией с ограниченной ответственностью и будет функционировать отдельно от материнской iFinex. Руководящий состав вместе с ван дер Вельдом тоже собирается разместиться в Швейцарии. Затем планируется переместить юридические, финансовые и технические отделы.

 

Как отмечает исполнительный директор Bitfinex, руководство раздумывает и над другими вариантами, возможным кандидатом может стать Лондон. При этом Швейцария остаётся номером один среди потенциальных юрисдикций.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/