Крипторынок показывает уверенный рост, тогда как волотильность биткоин-фьючерсов очень низкая
Крипторынок показывает уверенный рост, тогда как волотильность биткоин-фьючерсов очень низкая

Крипторынок показывает уверенный рост, тогда как волотильность биткоин-фьючерсов очень низкая

 

Количество коротких позиций по BTC на криптобирже Bitfinex снизилось до двухмесячного минимального показателя, упав на почти 35% в течении восьми дней. За этот же период число лонг-позиций выросло на 10%. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

 

Вместе с тем, за прошлый месяц показатель средней недельной волатильности биткоин-фьючерсов, согласно информации MarketWatch, также достиг исторического минимума на уровне 6,6%. По мнению эксперта Чикагской опционной биржи (CBOE) Кевина Дэвитта, до этого данный показатель был на отметке чуть больше 15%.

 

Можно отметить, что на конец октября размер средней суточной волатильности BTC снизился до показателей марта прошлого года и находился на отметке 0,86%.

 

В это же время крипторынок показывает хорошую динамику роста. В течении последних двух дней размер совокупной капитализации рынка вырос с 210 миллиардов долларов до 220 миллиардов долларов, тогда как уровень суточного объёма торгов увеличился с 14,2 миллиардов долларов до 16,3 миллиардов долларов.

 

Также в один момент наблюдалось очередное ралли Ripple, в результате которого он смог скинуть Ethereum со второй позиции в рейтинге CoinMarketCap, но вскоре ETH восстановил свой статус. Утром в четверг, 8 ноября, уровень капитализации Эфира выше аналогичного показателя ближайших конкурентов на 1,2 миллиарда долларов.

 

Кроме того, биткоин демонстрирует хороший рост, преодолев планку в 6,500 долларов. Так, его стоимость увеличилась на почти 3% в течении последних двух дней.

 

***

 

Источник: TradingView

 

Стоимость главного форка биткоина Bitcoin Cash (BCH) также уверенно растет перед предстоящим хардфорком. На момент написания статьи его цена составляла 630 долларов, тогда как еще 2 ноября она не поднималась выше 430 долларов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению представителей гонконгской криптовалютной биржи OKEx, СМИ распространили ложную информации о причастности площадки к манипуляциям с ценами на рынке биткоин-фьючерсов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/