Криптоплатформа Bakkt начнет работать не раньше конца января 2019 года
Криптоплатформа Bakkt начнет работать не раньше конца января 2019 года

Криптоплатформа Bakkt начнет работать не раньше конца января 2019 года

     

Криптоплатформа Bakkt, на которой будут торговаться контракты на биткоин-фьючерсы, предусматривая физическую поставку активов, начнет работать не раньше 24 января следующего года. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk, ссылаясь на сообщения оператора платформы компании Intercontinental Exchange (ICE).

 

До этого в СМИ ходила информация о том, что предназначенная для крупных криптоинвесторов платформа запуститься до конца 2018 года, но сейчас уже понятно, что подготовка еще не завершена.

 

«Мы собираемся разместить листинг первого фьючерсного контракта Bakkt Bitcoin (USD) для трейдинга 24 января 2019 года, как только регуляторы официально одобрят это. Благодаря новой дате листинга у клиентов и участников крипторынка, которые выполняют функции клиринга, будет еще какое-то время перед началом торгов и хранением активов по новым контрактам», - сообщается в сегодняшнем заявлении ICE Futures U.S., Inc.

 

Отмечается, что такое решение вызвано непосредственно с необходимостью получения разрешений от регуляторных органов. Прежде специалисты ICE рассчитывали, что регуляторы одобрят запуск платформы в ноябре. 

 

По словам главного исполнительного директора Bakkt Келли Леффлера, основная причина задержки – это «повышенный интерес» к платформе и «многокомпонентность работы, которая должна быть проделана».

 

«Это стандартная практика, когда запускаются продукты, возникает необходимость определения новых процедур, рисков и средств смягчения, и их нужно протестировать не один раз. Когда речь идет о криптовалютах, мы подразумеваем новый класс активов, которые требуют ресурсы. В связи с этим, нужно менять сроки запуска», - отметил Леффлер.

    Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me  находящийся на первом месте по версии  bestchange.ru

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cтало известно, что криптовалютная платформа Bakkt, которая уже стала известна в криптосообществе и ориентирована на больших трейдеров, начнёт работать с 12 декабря.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/