Криптокошелек Джона Макафи — это «низкопробный переделанный Android-смартфон» с вредоносными программами
Криптокошелек Джона Макафи Bitfi — это «низкопробный переделанный Android-смартфон» с вредоносными программами

Криптокошелек Джона Макафи — это «низкопробный переделанный Android-смартфон» с вредоносными программами 

  

По словам разработчика ПО Райана Кастеллуччи, криптокошелек Bitfi, который был создан специалистами компании MGT Capital Investments Джона Макафи, — это «низкопробный переделанный Android-смартфон» и к тому же с вредоносными программами.

 

После того, как создатель антивируса McAfee Security заявил о вознаграждении в 100,000 долларов США за взлом Bitfi, большинство хакеров провели детальную проверку устройства.

 

В процессе проверки списка директорий, которые загружаются во внутреннюю память кошелька в момент запуска, были обнаружены вредоносные инструменты Adups FOTA. Программисты обратили внимание, что каждые 72 часа Bitfi пересылает данные о личных сообщениях, звонках, местонахождении и информацию приложений на сервер в КНР.

 

Кроме этого, криптокошелек содержит китайское приложение Baidu, которое имеет встроенный функциональный трекинг Wi-Fi и GPS. В устройстве отсутствует внутреннее холодное хранилище, поэтому криптовалюта пользователей всегда находиться на горячем кошельке.

 

Между тем, Макафи не отрицает, что криптокошелек Bitfi – это «телефоноподобное устройство», в котором отсутствует внутреннее хранилище. На своей официальной странице в Твиттере создатель McAfee Security опубликовал пост, где отметил, что криптокошельки получают инструкции для каждой отдельной монеты с их сервера.

 

Отмечается, что вся эта информация была получена хакерами благодаря бесплатному инструменту SP Flash Tool, который считывает информацию с чипсета Mediatek.

 

Также хакеры уверены, что разработчики Bitfi изначально загрузили шпионское ПО во время производства криптокошельков, так как информация на нем не может быть перезаписана.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению создателя антивируса McAfee Security и основателя MGT Capital Investments Джона Макафи, он собирается выделить 100,000 долларов США хакеру, которому удастся взломать его криптокошелек Bitfi.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/