Криптобиржа Kraken внезапно пополнилась большим количеством монет Tether
Криптобиржа Kraken внезапно пополнилась большим количеством монет Tether

Криптобиржа Kraken внезапно пополнилась большим количеством монет Tether

 

В начале октября общее количество монет на USDT-кошельке криптобиржи Kraken составляло 21,6 миллионов. В этот же период она находилась на двадцать втором месте в списке Tether Rich List. В данный момент на адресе биржи находится почти 47 миллионов USDT, что позволило ей выйти на девятое место среди крупнейших держателей стейблкоина.

 

За последние 10 месяцев количество монет Tether на криптокошельке платформы не преодолевало 24 миллионов, но в последствии повышенной волатильности USDT на прошлой неделе криптотрейдеры перечислили на Kraken большое количество монет. В один период стоимость стейблкоина по отношению к фиатному доллару США на бирже упала до 0,85 долларов. 

 

Отмечается, что Kraken располагает только одной торговой парой — USDT/USD, в результате у трейдеров нет возможности прямо конвертировать монеты Tether в другие криптоактивы.

 

Между тем, у криптобирж Bittrex, Huobi и Binance также имеются немаленькие запасы USDT.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в понедельник, 15 октября, стоимость биткоина начала стремительно расти и в определенный момент даже почти добралась к отметке 7,800 долларов на криптобирже Bitfinex. В это же время цена USDT снизилась на 6% по отношению к доллару США, а ведь он должен быть привязан к нему в соотношении 1:1.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/