Криптоаналитик: биткоин не смог достичь отметки в $6,000 из-за перекупленности и снижения объёмов
Криптоаналитик: биткоин не смог достичь отметки в 6,000 долларов из-за перекупленности и снижения объёмов

Криптоаналитик: биткоин не смог достичь отметки в 6,000 долларов из-за перекупленности и снижения объёмов

 

По словам криптоаналитика CoinDesk Омкара Годбоула, стоимость биткоина не смогла достичь отметки в 6,000 долларов из-за сильной перекупленности и некоторых технических причин.

 

Аналитик считает, что стоимость BTC должна продержаться выше уровня в 4,912 долларов. При ином раскладе биткоин может упасть до отметки в 4,625 долларов, где сейчас находится 200-дневная скользящая средняя.

 

Быки активизируются при преодолении отметки в 5,347 долларов, которая соответствует максимальному показателю недельной свечи Доджи. Эта отметка станет триггером для рывка до психологичного уровня в 6,000 долларов.

 

Уверенный восходящий тренд снизился по нескольким причинам, таким как временная перегретость крипторынка и падение объёмов торгов в период увеличения цены.

 

Показатели дневного графика BTC/USD криптобиржи Bitstamp

 биткоин

***

 

Источник: TradingView

 

Показатель индекса относительной силы (RSI) в начале этого месяца был в зоне перекупленности выше уровня в 70.00. Движение в эту область началось во время сильного рывка стоимости биткоина выше 5,000 долларов. В период прохождения до отметки 5,345 долларов RSI в первый раз с конца 2017 года показала значение 90.0.

 

Показатели дневного графика BTC/USD криптобиржи Bitstamp

 биткоин

***

 

Источник: TradingView

 

Если посмотреть на индикатор «Объёма», то можно увидеть, что сразу после рывка до отметки в 5,000 долларов и дальнейшим движением до 5,347 долларов, объемы сильно падают. В результате, сформировалась медвежья дивергенция, которая продемонстрировала, что возможен откат до цены в 4,912 долларов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что во время сессии 10 апреля цена биткоина смогла выдержать сопротивление продавцов и сохранить свою стоимость на уровне 5,187 – 5,287 долларов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/