Компания ViaBTC закрывает майнинговый бизнес
<p><strong>Компания </strong><strong>ViaBTC </strong><strong>закрывает майнинговый бизнес</strong></p> <p> </p

Компания ViaBTC закрывает майнинговый бизнес

 

Всего через несколько месяцев после закрытия своей криптовалютной биржи в Китае майнинговый пул ViaBTC сворачивает и бизнес по майнингу виртуальных валют.

 

В понедельник, 8 января 2018 года, китайский облачный майнинговый криптовалютный пул ViaBTC объявил, что уже сегодня, 10 января, компания намерена закрыть все майнинговые контракты.

 

Однако в подробности компания решила особо не вдаваться. ViaBTC просто сообщила, что причиной подобного шага стало желание таким образом справиться со спекулятивными операциями и защитить интересы своих инвесторов. В официальном заявлении компании сообщается:

 

«С целью установления контроля над спекулятивными операциями и для защиты интересов инвесторов ViaBTC официально закроет рынок облачного майнинга в 12:00 10 января 2018 года по всемирному времени».

 

Кроме того, компания обратилась к участникам пула с просьбой завершить все торговые операции по контрактам облачного майнинга:

 

«Пожалуйста, завершите все торговые операции по контрактам облачного майнинга как можно скорее. Спасибо всем за поддержку».

 

В действительности майнинговая компания пошла на этот шаг после того, как появились сообщения, что китайские власти планируют бороться с деятельностью по майнингу Bitcoin. Следует отметить, что китайский криптовалютный бизнес уже знает, как поступать в подобных случаях. Однако существует также альтернативное мнение, что на самом деле два этих события никак не связаны между собой.

 

В просочившемся в интернет уведомлении Группы по противодействию финансовым рискам в сети от 2 января 2018 года содержится просьба к местным властям обеспечить «организованный выход» криптовалютных предприятий из Bitcoin-майнинга. Кроме того, в данном документе местным властям поручается ужесточить правила использования электроэнергии, землепользования, налогообложения и охраны окружающей среды, что также сделано с целью вывести майнинговые компании из бизнеса.

На этом фоне появляются сообщения, что многие крупные фирмы перемещают свои мощности за границу.

 

ViaBTC запустила бизнес по майнингу в конце 2016 года. Её облачная инфраструктура позволяет пользователям покупать мощности дистанционно расположенных майнинговых установок и получать некоторую прибыль. Ранее у компании также была криптовалютная биржа, которую ей пришлось закрыть после введения жёстких ограничений со стороны китайских властей. Теперь, по прошествии нескольких месяцев, майнинговый бизнес компании претерпевает такую же участь.

 

В декабре ViaBTC запустила новую биржу криптовалют в Великобритании.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/