Компания Samsung подтвердила, что теперь она занимается производством чипов для майнинга криптовалют
<p><strong>Компания </strong><strong>Samsung</strong> <strong>подтвердила, что теперь она занимается производс

Компания Samsung подтвердила, что теперь она занимается производством чипов для майнинга криптовалют

 

Компания Samsung подтвердила, что теперь она выпускает специализированные чипы для майнинга цифровых валют. Напомним, что ранее на этой неделе в сети появились первые сообщения об этом, однако официальное подтверждение данной информации последовало от компании лишь сегодня.

 

Южнокорейская новостная служба The Bell впервые озвучила данную информацию 30 января, заявив, что компания Samsung начала производство чипов в январе этого года с целью обеспечить поставки специализированных интегральных схем (ASIC) некой китайской майнинговой фирме.

 

Теперь же пресс-секретарь компании сообщил информационному порталу TechCrunch:

 

«Компания Samsung в настоящее время занимается производством чипов для майнинга виртуальных валют».

 

Информационный портал TechCrunch сообщает, что южнокорейский технический гигант не предоставил никаких подробностей ни о своих клиентах, ни о производимых им чипах.

 

Тем не менее, в своем недавнем отчете за четвертый квартал и финансовый 2017 год, в виду растущего спроса на оборудование для майнинга криптовалют, компания Samsung заявила, что уже в следующем году она намерена производить 8-нанометровые и 11-нанометровые процессоры для удовлетворения потребностей майнингового рынка, а также начнет «рисковое производство» 7-нанометровых чипов.

 

Переход компании Samsung в область майнинга Bitcoin, несомненно, привёл к ужесточению конкуренции в данной отрасли, и конечно же в данном аспекте речь идёт о крупнейшем производителе — китайском Bitmain, который, по некоторым оценкам, контролирует более 70 процентов рынка и использует ASICS тайваньского производителя TSMC.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/