Компания KODAK представила оборудование для Bitcoin-майнинга KashMiner
<p><strong>Компания</strong> <strong>KODAK представила оборудование для </strong><strong>Bitcoin</strong><stro

Компания KODAK представила оборудование для Bitcoin-майнинга KashMiner

 

  • Компания Kodak сотрудничает с компанией Wenn Digital с целью войти в майнинговую и криптовалютную отрасли.
  • Акции компании Kodak взлетели более чем на 100% во вторник после того, как компания объявила о запуске собственной криптовалюты.
  • Схема майнинга компании была раскритикована в пух и прах на фоне опасений о надувании криптовалютного пузыря.

 

На международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе 9 января 2017 года был представлен криптовалютный майнер под названием Kodak KashMiner. Гостям мероприятия раздавали флаеры с информацией о том, что Kodak предоставила лицензию на использование своего названия калифорнийской компании Spotlite Energy Systems. Клиенты получат возможность арендовать майнеры, но половину доходов будет получать Spotlite.

 

Kodak и Spotlite обозначили необходимость внесения авансового платежа в размере 3,400 долларов США. В процессе работы майнеры будут ежемесячно создавать Bitcoin на сумму 375 долларов США. Таким образом, по заявлению компании, доход за два года аренды данного майнера составит 9,000 долларов США.

 

Этот шаг Kodak, а также планы компании по созданию криптовалюты, которая станет частью платформы управления цифровыми правами на основе блокчейна, вполне ожидаемо вызвали массу критики. Компания Kodak несколько лет назад пережила банкротство, соответственно сейчас у многих закрались определенные предположения, что на самом деле компания может преследовать совершенно иные цели, а именно стремление к кратковременному росту цены своих активов.

 

Если же у компании действительно были подобные намерения, то стратегия явно оказалась довольно эффективной, ведь цена акции компании подскочила на целых 117%. По данным Google, к настоящему моменту цена акции компании Kodak превышает 10 долларов США за акцию, хотя ещё в начале этой недели она составляла приблизительно 3 доллара США за акцию.

 

Но это был не единственный повод для критики. Некоторые критики утверждали в Twitter, что переход компании Kodak в сферу Bitcoin-майнинга является свидетельством надувания пузыря на криптовалютном рынке. Другие же говорили, что из-за того, что майнинг Bitcoin постепенно со временем становится более «трудным» (ввиду усложнения алгоритма), клиенты Kodak могут получить гораздо меньшие доходы, чем обещает компания.

 

«Теперь компания Kodak стала частью мошеннической схемы Bitcoin. Посмотрите внимательно, они же нагло врут о размере вознаграждения для майнеров. Они же пренебрегают мелкими деталями: сложность алгоритма постоянно повышается и, соответственно, выгода падает!», пишет пользователь Twitter.

 

«Волшебный майнер Kodak не может постоянно приносить Вам 375 долларов США каждый месяц. Это представляется возможным лишь если при условии отсутствия увеличения сложности майнинга. В настоящее время сложность увеличивается примерно на 15% в месяц, поэтому прибыльность майнинга должна уменьшаться примерно на 15% в месяц. Удачи всем, кто повелся на этот развод!», заявляет другой пользователь сети.

 

«При условии 15%-ного увеличения сложности алгоритма, фактическая прибыль от майнера Kodak составит лишь 2,457 долларов США. А ведь начальная инвестиция составляет 3,400 долларов США».

 

Примечательно, что новый продукт имеет черты сходства с S9, выпускаемым китайским производителем Bitmain. На это указали многочисленные комментаторы в социальных сетях.

 

Люди, стоящие за новым проектом, утверждают, что клиенты выстраиваются в очередь, чтобы заполучить желанный экземпляр. Представитель Spotlite сообщил BBC, что компания наблюдает значительный спрос и намерена полностью его удовлетворить:

 

«Сейчас у нас 80 майнеров, и мы ожидаем, что скоро появится ещё 300. Спрос очень велик».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/