Компания Bitmain объявила о начале продаж ASIC-майнеров для Ethereum   
Antminer E3 предназначен для майнинга одной из самых востребованных криптовалют - Ethereum.

Компания Bitmain объявила о начале продаж ASIC-майнеров для Ethereum

 

3 апреля 2018 года на официальной странице ведущего производителя майнингового оборудования компании Bitmain в социальной сети Твиттер было опубликовано объявление о начале продаж нового Antminer E3. Это ASIC-майнер, который предназначен для майнинга одной из самых востребованных криптовалют - Ethereum.

 

Главным преимуществом майнингового оборудования Antminer E3 является его совместимость с алгоритмом Ethash, использующийся в Ethereum и нескольких других виртуальных валютах. В компании отмечают, что показатель хэшрейта устройства находится на уровне 180MH/s, при этом Bitmain не планирует останавливаться на достигнутом и постепенно увеличивать данный уровень.

 

Новое оборудование весит около 13 кг с энергопотреблением в 800 Вт. Желающим приобрести новое устройство необходимо будет выложить 800 долларов США. Первые счастливчики смогут его получить уже с 16 июля этого года. Оплата принимается исключительно в Bitcoin Cash и долларах США.

 

Необходимо напомнить, что исходя из опроса одного из разработчиков Ethereum Влада Замфира, пользователи позитивно отреагировали на идею возможного хардфорка, обезвреживающий ASIC-майнер. Так, судя по данным, большая часть людей (57%) готовы поддержать такую инициативу.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/