Компания AMD увеличивает объёмы производства графических процессоров в ответ на растущий спрос на рынке оборудования для майнинга криптовалют
<p><strong>Компания AMD увеличивает объёмы производства графических процессоров в ответ на растущий спрос на р

Компания AMD увеличивает объёмы производства графических процессоров в ответ на растущий спрос на рынке оборудования для майнинга криптовалют

 

В ответ на растущий рыночный спрос, компания AMD планирует увеличить объёмы производства видеокарт, дефицит которых остро ощущается в настоящее время. Недавно выпущенные графические процессоры RX Vega практически смели с прилавков за считаные минуты, а майнинговый бизнес завоевал популярность как среди инвесторов, так и среди криптовалютных энтузиастов. Доходы Графического отдела компании составили практически миллиард долларов США в последнем квартале 2017 года. Осознавая острый дефицит видеокарт, компания AMD пытается удовлетворить спрос как геймеров, так и майнеров.

 

Нужны более мощные графические процессоры

 

Рост интереса к майнингу криптовалют, наблюдаемый в прошлом году, вынудил такие компании, как AMD, расширить производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на аппаратные компоненты. Сумасшедшие цены на Bitcoin и другие цифровые валюты вовлекли многих новых инвесторов и криптовалютных энтузиастов в майнинговый бизнес. Графические процессоры, которые используются для майнинга альткоинов, таких как Ethereum и Monero, требуют большей вычислительной мощности.

 

Аппетит майнеров заставил Nvidia, главного конкурента AMD, принять определенные меры, чтобы геймеры могли наконец-то получить свои видеокарты. Недавно компания призвала ритейлеров ограничить количество видеокарт, которое можно приобрести за один раз. Компания AMD также признала, что ее видеокарт Radeon катастрофически не хватало и что именно растущий спрос со стороны майнеров криптовалют стал причиной их нехватки. Путём увеличения объёмов производства компания надеется удовлетворить растущий спрос, не обделив при этом ни одного из своих клиентов.

 

«Предложение графических процессоров слишком мало, и мы, безусловно, работаем над его расширением», — заявила генеральный директор Лиза Су. Поскольку, по словам Су, предложение графических карт гораздо «меньше, чем нам хотелось бы», «мы увеличиваем объемы производства».

 

Заявление Су ознаменовало резкое изменение отношения компании к данному вопросу, так как ещё прошлой осенью Лиза Су предсказывала, что спрос со стороны майнеров криптовалют будет падать уже в четвертом квартале 2017 года.

 

Обращаясь к инвесторам, во время телефонной конференции Су представила последний корпоративный отчет компании о прибылях и убытках, и охарактеризовала рынок криптовалют как важный рынок сбыта для компании AMD. Компания Advanced Micro Devices заявила, что ее доходы в четвертом квартале 2017 года составили 1,48 миллиардов долларов США. При этом 958 миллионов долларов США из этой суммы поступило именно от Графического подразделения, что соответствует 60%-ному росту по сравнению с предыдущим годом. Наиболее этому поспособствовала именно продажа видеокарт, таких как новенькие Vega 56 и Vega 64.

 

Нехватка оперативной памяти

 

Другие игроки индустрии также могут повлиять на способность AMD удовлетворить спрос геймеров и майнеров. При увеличении объёмов производства компания должна принимать во внимание тот факт, что на рынке ощущается также острая нехватка оперативной памяти. GDDR5 и HBM2 (два основных типа оперативной памяти, которые используются в RX 400, 500 и новых видеокартах RX Vega) — сейчас дефицитный товар. В данном отношении руководство компании AMD заверило инвесторов и клиентов, что компания вместе со своими партнерами будет работать над сокращением дефицита оперативной памяти.

 

Ритейлеры также играют определенную роль, когда речь идёт о ситуации на рынке графических процессоров. Некоторые из них уже заявили о том, что они намерены принять свои собственные меры, чтобы не позволить криптовалютным майнерам скупать большую часть видеокарт. Они просто хотят убедиться, что геймеры смогут получить свой законный кусок этого пирога.

 

Другим существенным фактором является динамика спроса на майнинговое оборудование, которая, как правило, полностью следует за взлётами и падениями криптовалютного рынка. Рентабельность майнингового бизнеса особенно зависит от курса криптовалют, которые майнятся, потому что их цены оказывают серьезное влияние на прибыльность майнинговых проектов.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/