Комиссия по ценным бумагам и биржам США становится жёстче в отношении ICO и выдвигает обвинения по двум проектам
ICO криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США становится жёстче в ​​отношении ICO и выдвигает обвинения по двум проектам

 

Результатом более пристального изучения всё большего числа кампаний ICO стало выдвижение американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинений в отношении двух проектов.

 

Со стороны мир блокчейна и криптовалют может казаться процветающим, однако «за кулисами» совершается много тёмных делишек. В прошлом месяце Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) удалось сорвать планы некоего Максима Заславского, который планировал обмануть инвесторов, используя две классические схемы Понци, замаскированные под первоначальные предложения монет или ICOs.

 

Согласно официальному пресс-релизу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, два мошеннических ICO, о которых идёт речь, провели компания REcoin, которая выпустила криптовалюту REcoin, которая рекламировалась как «первая в мире криптовалюта, обеспеченная недвижимостью», и компания DRC или Diamond Reserve Club, которая якобы инвестировала в алмазы. Судя по всему, инвесторов убедили, что они могут ожидать «значительную прибыль» от последующих операций, но реальность заключалась в том, что никакого обеспечения для этих криптовалют не существовало.

 

Помимо лжи о потенциальных доходах, которые инвесторы могут получить от этих двух ICO, мошенники также хвастались наличием «команды юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров», многие из которых будут способствовать дальнейшему развитию и росту этих инвестиций. Более того, утверждается, что преступники исказили сумму денег, полученную от инвесторов в результате проведения двух первичных предложений монет, сфабриковав сумму в размере от 2 до 4 миллионов долларов США, в то время как фактическая сумма составляла всего около 300 000 долларов США.

 

Совсем недавно Управление по просвещению и популяризации инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам США выпустило предупреждение для инвесторов, в котором сообщается о рисках, связанных с ICO. Полный текст предупреждения SEC Вы можете найти здесь.

 

Эндрю Каламари, директор Нью-йоркского регионального отделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявил:

 

«Инвесторы должны с осторожностью относиться к компаниям, рекламирующим ICOs как способ получения сверхприбыли. Как утверждается в нашей жалобе, Заславский заманил инвесторов фальшивыми обещаниями о значительной прибыли от инвестиций в новые технологии».

 

На момент написания этой статьи Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже получила экстренный судебный приказ о замораживании активов Заславского и всех его компаний. Но пока неясно, как жертвам этой мошеннической схемы будет выплачена компенсация за инвестиции в эти первичные предложения монет.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/