Kodak запускает цифровую валюту для фотографов и проводит ICO
<p><strong>Kodak </strong><strong>запускает цифровую валюту для фотографов и проводит ICO</strong></p> <p><str

Kodak запускает цифровую валюту для фотографов и проводит ICO

 

Американская технологическая компания Kodak объявила о запуске собственной криптовалюты, а также о планах провести первичное предложение монет (ICO) уже в конце января.

 

В официальном заявлении сообщается, что криптовалюта будет поддерживать «зашифрованный цифровой реестр прав собственности для фотографов». Для реализации этой инициативы Kodak сотрудничает с компанией WENN Digital.

 

Суть новой криптовалюты заключается в том, чтобы фотографы могли использовать блокчейн Kodak для регистрации своих фотографий. Сама криптовалюта под названием KODAKCoin будет функционировать как средство обмена на платформе. Согласно заявлению компании, пользователи смогут получать оплату в криптовалюте, а также платить ей за право использования фотографий.

 

Анонсирование запуска собственной криптовалюты компанией Kodak впервые продемонстрировало заинтересованность компании в блокчейн-технологии. Компания долгие десятилетия была лидером фотоиндустрии до своего банкротства в 2013 году. Вернувшись в бизнес, она сфокусировалась на производстве сложных типографских машин и электронных компонентов (экранов и микросхем).

 

Главный исполнительный директор компании Kodak Джефф Кларк заявил:

 

«В области технологий слова «блокчейн» и «криптовалюта» сейчас на слуху, и для фотографов, которые уже долгое время пытаются найти решение для контроля за использованием своих работ, это может стать ключом к решению, казалось бы, ранее безвыходной и неразрешимой проблемы. Kodak всегда стремился демократизировать фотографию и создать справедливые условия для фотографов. Данные технологии дают сообществу инновационный и простой способ реализовать это».

 

Пока неясно, сколько средств Kodak планирует собрать через ICO, но компания заявила, что начало токенсейла запланировано на 31 января, а продажа токенов будет открыта для аккредитованных инвесторов из различных стран, включая Канаду и США.

 

Представители компании Kodak заявили:

 

«ICO будет проходить в соответствии с рекомендациями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) как токен-ценная бумага в соответствии с правилом 506 (c)».

 

На фоне этой новости целая толпа инвесторов ринулась вкладывать свои средства в компанию. Соответственно, акции компании Kodak выросли примерно на 117,6% всего за один день, поднявшись с момента открытия на 3,10 долларов США, до 7,10 долларов США, прежде чем опуститься примерно до 6,85 долларов США за акцию.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/