КНР является угрозой для биткоина
Надвигающаяся угроза КНР: как Китай влияет на положение биткоина

КНР является угрозой для биткоина

 

Группой исследователей из университетов Принстона и Флориды, Беном Кайзером, Мирейем Хурадом и Алексом Леджера, было представлено исследование, которое называется «Надвигающаяся угроза КНР: как Китай влияет на положение биткоина».

 

Согласно опубликованной информации, на сегодняшний день у правительства КНР есть много инструментов и ресурсов для значительного изменения или, вполне возможно, для уничтожения первой криптовалюты.

 

По словам специалистов, одним из важнейших факторов, который может поспособствовать властям существенно повлиять на биткоин, является значительная концентрация майнингового оборудования и вычислительной мощности на территории Китая.

 

«Добыча первой криптовалюты стала достаточно централизованной, когда начали развиваться специализированные устройства. В результате, майнеры начали создавать совместные пулы, так называемые консорциумы, которые объединяют участников для совместной работы, а также по итогу распределения прибыли. По данным исследования, в начале лета этого года, шесть пулов владели более 80% майнинг-мощностей биткоина, пять из них находятся под управлением лиц или организаций, которые находятся в КНР», - отмечается в исследовании.

 

Кроме того, они делают вывод, что поскольку подобная концентрация ресурсов находится на территории страны с закрытой экономикой, с непредсказуемым законодательством и не прозрачным политическим положением, это вызывает серозные опасения. Китайское правительство значительно влияет на экономику страны и это вызывает тревогу у майнеров.

 

«У правительства Китая есть механизмы, благодаря которым они управляют доступом к данным и интернету для собственных граждан. Они подчиняют людей, это приводит к государственной диктатуре», - заявляется в публикации.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что криптовалютный трейдинг в КНР находится под запретом, однако трейдерам удалось найти много вариантов для обхода санкций. Самым популярным вариантом стали переводы денежных средств в стабильную криптовалюту Tether и прямые обмены между криптокошельками с помощью VPN.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/