Клиенты Bithumb подали на криптовалютную биржу в суд из-за потерь в миллионы долларов США в результате сбоя в её работе
<p><strong>Клиенты Bithumb подали на криптовалютную биржу в суд из-за потерь в миллионы долларов США в результ

Клиенты Bithumb подали на криптовалютную биржу в суд из-за потерь в миллионы долларов США в результате сбоя в её работе

 

Пользователи Bithumb, крупнейшей в мире криптовалютной биржи, подали групповой иск после сбоя в работе её сервера, который произошёл 12 ноября этого года. Несмотря на то, что данный сбой длился всего 90 минут, он стоил трейдерам миллионы долларов США по той причине, что он пришёлся на разгар активной торговли Bitcoin Cash. Один из клиентов пожаловался на то, что в этом хаосе он потерял 250 миллионов вон (что соответствует 223 000 долларов США).

 

Сказка о потерянных вонах

 

Пока в прошедшее воскресенье Bitcoin Cash постигал всё новые вершины, достигнув нового рекордного максимума, прежде чем резко упасть в цене, трейдерам на Bithumb (данная криптовалютная биржа является крупнейшей в мире торговой площадкой по объёмам торгов Bitcoin Cash) ничего не оставалось как с грустью наблюдать за происходящим, ведь их торговая площадка просто ушла в оффлайн. Гнев пострадавших трейдеров был настолько велик, что в понедельник утром полицейским пришлось выставить кордон у штаб-квартиры Bithumb в Сеуле в качестве меры предосторожности. Издание The Korea Times цитирует официального представителя криптовалютной биржи Bithumb:

 

«Мы обсуждаем компенсации инвесторам. Мы выполним наши юридические и социальные обязательства в отношении данного вопроса».

 

Однако для некоторых трейдеров этого обещания оказалось явно недостаточно. Многие клиенты все равно очень недовольны тем, что им не удалось получить потенциальную, высокую прибыль от колебаний курса Bitcoin Cash. Теперь на криптовалютную биржу, на которую приходится около 75% всего южнокорейского объёма торгов, был подан групповой иск от примерно 3,000 клиентов, которые недополучили прибыль в результате сбоя в работе сервера.

 

Сбой и Bitcoin Cash

 

Основанием для юридических действий со стороны пострадавших трейдеров является тот факт, что криптовалютная биржа Bithumb ранее уже была скомпрометирована (в июне этого года), когда похожая ситуация сложилась с торговлей криптовалютой Ripple. Клиенты утверждают, что существуют критические проблемы с серверами данной биржи, которые до сих пор не были устранены, что и привело к сбою в работе серверов биржи в самый разгар торговли Bitcoin Cash. Предстоящее судебное разбирательство поднимает вопросы, касающееся обязательств бирж и того, могут ли они быть привлечены к ответственности за простой, вызванный необычайно высоким объёмом торгов или же другими внешними факторами.

 

Кнут и пряник

 

В июне во Флориде был подан групповой иск после того, как биржа Kraken была выведена из строя DDoS-атаками, что предположительно стоило трейдерам около 1 миллиона долларов США. Зачастую такие иски урегулируются без судебного разбирательства, а истцы подают официальную жалобу, чтобы заставить виновника выплатить быструю компенсацию. Вероятность того, что клиенты Bithumb имеют право на компенсацию, присуждённую судом, сомнительна, и некоторые финансовые эксперты полагают, что биржа не несёт ответственности за подобные события.

 

Во время воскресных американских горок курса Bitcoin Cash значительные объёмы торгов шли из Южной Кореи, а на валютную пару Bitcoin Cash-южнокорейский вон приходились самые большие объёмы торгов по сравнению с другими криптовалютами. За последние 24 часа объем торгов Bitcoin Cash на бирже Bithumb составил 1,16 миллиардов долларов США, тогда как объёмы торгов биткоинами составили всего 445 миллионов долларов США. Торговля криптовалютами - это рискованный бизнес, а пострадавшим инвесторам биткоин-сообщество не сильно то и сочувствует.

 

Несмотря на проблемы с сервером Bithumb, глобальный криптовалютный рынок установил новый рекорд в это воскресенье, ведь совокупная капитализация криптовалютных рынков составила 250 миллиардов долларов США. Учитывая огромные суммы денег, поставленные на карту, можно с уверенностью предположить, что иск против Bithumb будет не последним в своём роде.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/