Китайский Центральный банк настаивает на запрете майнинга Bitcoin, но тайная встреча так и не состоялась
<p><strong>Китайский Центральный банк настаивает на запрете майнинга </strong><strong>Bitcoin</strong><strong>

Китайский Центральный банк настаивает на запрете майнинга Bitcoin, но тайная встреча так и не состоялась

 

Недавно появились слухи о том, что Народный банк Китая должен провести закрытую встречу, на которой главным вопросом будет запрет на майнинг Bitcoin. Однако, насколько известно, эта встреча не состоялась.

 

Источниками слухов послужил скриншот сообщения в WeChat одного известного сторонника Bitcoin Гуо Хонгкай, в котором было сказано, что все майнинговые операции будут заблокированы. Однако сам Хонгкай заявил, что это сообщение всего лишь подделка. Но вместе с предстоящей встречей центрального банка, слухи распространялись в сообществе молниеносно, понижая курс Bitcoin на криптовалютных биржах.

 

Издательство Ciaxin не раскрывает своих источников, но утверждает, что власти планируют взять под контроль и изменить свое отношение к майнингу криптовалют в разных провинциях страны. Сейчас Bitcoin-биржи получают дешевую электроэнергию и практически не платят налогов, но китайские власти твердо намерены это изменить.

 

Китай больше не является крупнейшим криптовалютным рынком, однако доля хэш-мощностей в стране все еще высока (около двух третьих), из-за чего важную роль страны в майнинге Bitcoin нельзя недооценивать. Но даже если власти Китая решатся усложнить жизнь майнерам, те будут готовы к такому повороту событий, и смогут переместить свою деятельность в более дружественные страны (например, Вьетнам, Лаос или даже Россию).

 

Напомним, что после успешного запрета ICO, а затем всех криптовалютных бирж в пределах границ страны, внимание китайских властей теперь сосредоточилось на майнинговой промышленности.

 

Согласно местному источнику, Народный банк Китая настаивает на регулировании использования энергии Bitcoin-майнерами, что должно уменьшить масштабы майнинга монет.

 

Поскольку банк не имеет полномочий вводить такие правила, ведущей пекинской группе по устранению финансовых рисков в интернете на закрытом заседании в конце 2017 года было поручено вести диалог с местными властями о том, чтобы ввести ограничения на использование энергии майнерами криптовалют.

 

Неназванный источник пояснил, что власти обеспокоены тем, что Bitcoin, добываемый с использованием местных ресурсов, не способствуют развитию основной экономики, поскольку большинство из них отправляются в зарубежные страны.

 

Согласно недавнему докладу, майнинговая промышленность Bitcoin использует больше энергии, чем 159 отдельных стран, а увеличение объемов данной деятельности привело к отключениям электроэнергии во многих странах третьего мира.

 

Майнинговая промышленность Bitcoin очень сконцентрирована: почти половина майнинговых установок находится в Китае. После запрета китайскими властями криптовалютных бирж в сентябре криптоэкономике был нанесен огромный удар. Китай регистрировал самые высокие торговые объемы Bitcoin во всем мире, и в одночасье этому был положен конец.

 

Криптовалютные биржи теперь находят убежище в соседних дружественных к криптовалютам азиатских странах, и многие из них сотрудничают с местными компаниями, чтобы открыть биржи и обменники в новых юрисдикциях.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/