Китайский поставщик электроэнергии отрицает запрет на майнинг биткоинов
<p><strong>Китайский поставщик электроэнергии отрицает запрет на майнинг биткоинов</strong></p> <p> </p> <p>Го

Китайский поставщик электроэнергии отрицает запрет на майнинг биткоинов

 

Государственный поставщик электроэнергии Китая опроверг слухи о том, что правительство признало майнинг биткоина незаконным.

 

Вчера, после распространения некоторых документов, поползли слухи о том, что китайская Государственная электросетевая компания планирует запретить майнинговую деятельность в провинции Сычуань, что является якобы заметным достижением, учитывая обильное водоснабжение района для производства электроэнергии и тот факт, что в этом регионе расположены штаб-квартиры компаний, занимающихся майнингом биткоина.

 

В переведенной версии документа, объясняющего отключение майнеров провинции Сычуань от электроснабжения, сообщается, что «майнинг биткоина – это незаконная деятельность», и далее добавляется, что «участие любого отделения Государственной электросетевой корпорации (State Grid) Китая в развитии майнинга биткоинов также рассматривается как незаконная практика, которая должна быть запрещена». Под документом стоит гербовая печать государственного электросетевого филиала Дэн округа Ба, расположенного в провинции Сычуань.

 

Несмотря на то, что данная информация была быстро распространена и муссировалась местными китайскими СМИ – поднимая вопросы о том, может ли такое решение сигнализировать о попытке администрации бороться с майнингом биткоина (запретом, который следовал бы за правительственным запретом первоначальных предложений монет (ICOs) и биржевой торговлей криптовалютами в китайских юанях) – последующие высказывания представителей Государственной электросетевой корпорации свидетельствуют о том, что страхи общественности относительно запрета майнинга в стране, вероятно, сильно преувеличены.

 

Согласно сообщению китайского бизнес-издания Caixin, местные руководители филиала округа подтвердили подлинность документа, но уточнили, что это только внутренняя записка, и некоторые фразы были сформулированы неправильно. Важно также отметить, что документ поступил из филиала округа и не был составлен на государственном уровне, что уже снижает его потенциальную значимость.

 

«Мы государственное предприятие, а не административная ветвь власти, которая может определить, является ли майнинг биткоина законной деятельностью или нет», — заявили представители компании в интервью изданию Caixin.

 

Фирма также разъяснила, что некоторые малые предприятия в регионе, возможно, нарушили соглашения, которые определяют приоритетность поставок электроэнергии для местных жителей над предприятиями, например компаниями, занимающихся майнингом биткоинов.

 

В то же время, такое решение может также сигнализировать о конфликте между филиалом округа государственной сети и отдельными майнинговыми фермами в отношении прибыли, которую они получают за счет майнинга биткоинов.

 

«Это борьба за интересы Государственной электросетевой корпорации», – заявил в интервью информационному порталу CoinDesk владелец майнингового пула BTC.TOP Цзуэр Цзян.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/