Китайский поисковик-гигант Baidu выпустил собственный вариант «криптокотиков»
<p><strong>Китайский </strong><strong>поисковик-гигант</strong><strong> Baidu </strong><strong>выпустил</stron

Китайский поисковик-гигант Baidu выпустил собственный вариант «криптокотиков»

 

Китайский поисковик-гигант Baidu, который считается китайским аналогом поисковой машины Google, выпустил новый вариант игры «Криптокотики» (Cryptokitties) в рамках своей крупномасштабной работы с технологией блокчейн.

 

В игре, которая называется «Leci Gou» (произносится почти как фраза «Поехали!»), игроки могут заводить, покупать и продавать виртуальных щеночков, а все соответствующие транзакции регистрируются в блокчейне. По состоянию на данный момент остаётся невыясненным, использовал ли китайский интернет-гигант публичный блокчейн или свой собственный, приватный блокчейн.

 

На веб-сайте пользователи могут увидеть каталог виртуальных щеночков с абсолютно разным внешним видом и ценами, причем существует рейтинг щеночков, критерием формирования которого является именно популярность и спрос на виртуальных питомцев. Игроки, у которых есть учетная запись Baidu, могут завести одного виртуального щенка и абсолютно бесплатно получить 1,000 баллов в игре, которыми затем можно воспользоваться для того, чтобы осуществлять покупки в игре.

 

 

Данная разработка компании Baidu очень напоминает игру «Криптокотята», которая в прошлом году заполонила весь блокчейн Ethereum, что в конечном итоге привело к серьёзным задержкам в проведении транзакций в сети Ethereum на фоне постоянно растущего интереса к данной игре. Кроме того, появился целый ряд проектов-подражателей, которые хотели заработать лёгкие деньги на этом помешательстве на данной игре.

 

На сайте сообщается, что данная игра была разработана собственной командой разработчиков интернет-гиганта Baidu, которая, кроме того, является членом консорциума Linux Foundation-Hyperledger.

По сообщению китайских информационных агентств iFeng.com и Leiphone, представители компании Baidu заметили, что данный проект является общедоступным, однако до сих пор находится на стадии тестирования и постоянно дорабатывается.

 

Ранее СМИ сообщали, что компания Baidu разработала свою собственную блокчейн-платформу на базе концепции blockchain-as-a-service (блокчейн как услуга).

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/