Китайские власти собираются навсегда покончить с незаконной деятельностью по добыче Bitcoin   
До конца лета власти КНР собираются навсегда покончить с незаконным майнингом Bitcoin в автономном районе Синьцзян-Уйгурск

Китайские власти собираются навсегда покончить с незаконной деятельностью по добыче Bitcoin

 

До конца лета власти КНР собираются навсегда покончить с незаконным майнингом Bitcoin в автономном районе Синьцзян-Уйгурск. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

 

В эти выходные СМИ впервые начали говорить о новых планах властей после того, как в интернете появились документы Комиссии по экономике и информационным технологиям Синьцзяна (EIC).

 

Одним из главных требований этих документов является обязательное противодействие местными поставщиками электроэнергии незаконной деятельности по майнингу Bitcoin. Если они узнали об этом, они обязаны информировать о ней правоохранительные органы.

 

Официальные документы также гласят, что в категорию «незаконный майнинг» входят деятельность по добыче цифровых валют, не имея лицензии, и использование электричества, в случае отсутствия у потребителя заключённого договора с поставщиком. Местным коммунальным учреждениям и компаниям также будут предъявляться обвинения, если они будут содействовать «недельному» майнингу.

 

Отмечается, что с января 2018 года поставщики электроэнергии региона Синьцзян обязаны постоянно информировать власти о том, как ведут свою деятельность местные майнинговые компании. 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/