Китайские биржи мигрируют в Японию и другие более дружественно настроенные в отношении криптовалют страны
<p><strong>Китайские биржи мигрируют в Японию и другие более дружественно настроенные в отношении криптовалют

Китайские биржи мигрируют в Японию и другие более дружественно настроенные в отношении криптовалют страны

 

После того, как в прошлом месяце китайское правительство запретило криптовалютные биржи, биткоин-биржи в Китае стремятся продолжить свой бизнес в более дружественно настроенных в отношении криптовалют странах. Сообщается, что девятнадцать китайских компаний подают заявку на получение лицензии на функционирование в Японии, в то время как другие биржи рассматривают также Сингапур, Гонконг и Южную Корею.

 

Китайские биржи мигрируют за рубеж

 

Сообщается, что китайские криптовалютные биржи намереваются мигрировать в другие азиатские страны, которые более дружелюбно настроены в отношении криптовалют, после того, как Китай запретил проведение операций с криптовалютами и проведение первичных предложений монет (ICO). По сообщению информационного агентства Bloomberg:

 

«Они подают заявки на получение лицензий в Японии - самостоятельно или через партнёров - создают внебиржевые платформы в Гонконге или закладывают основы для своего дальнейшего функционирования в Сингапуре и Южной Корее».

 

Ленникс Лай, финансовый директор гонгконгской криптовалютной биржи Okex, полагает, что спроса достаточно. Он заявил: «с позиции одного из крупнейших операторов в Китае, мы считаем, что у нас есть хорошие шансы конкурировать во всем мире».

 

Лицензии и партнёры в Японии

 

В апреле этого года Япония официально признала биткоин платёжным средством. В связи с этой легализацией необходимо регистрировать криптовалютные биржи в Агентстве финансовых услуг страны (FSA). В прошлом месяце агентство впервые предоставило лицензии одиннадцати биткоин-биржам в Японии. Учитывая намерения китайских криптовалютных бирж продолжить свою работу в Японии, информационное агентство Bloomberg сообщило:

 

«По меньшей мере 19 компаний подают заявку на получение японской лицензии».

 

Пока некоторые китайские криптовалютные биржи подают заявку на получение японской лицензии, другие ищут местных партнёров. Например, гонконгская криптовалютная биржа Binance ищет местных партнёров, а также рассматривает возможность приобретения действующей криптовалютной биржи, сообщил генеральный директор биржи Жао Чанпэн. По сообщению информационного агентства, пекинская криптовалютная биржа Bixin также выразила аналогичную заинтересованность.

 

Майк Каямори является главой Quoine, сингапурской криптовалютной биржи, активно функционирующей в Японии. Он прокомментировал: «Мы разговариваем практически со всеми этими ребятами [китайскими криптовалютными биржами]. Сейчас они все в отчаянии». В публикации сообщается, что Майк Каямори намеревается заключить сделку с китайским партнёром к концу этого года. Он также заявил:

 

«К нам обращаются многие китайские розничные инвесторы, но мы не можем справиться с таким количеством обращений. Поэтому, было бы гораздо удобнее и проще, если бы китайский партнёр смог справиться со всеми этими инвесторами и подключился к нашей платформе».

 

В этом месяце ECNC сообщила, что одна из крупнейших в Японии биткоин-бирж Coincheck получила много запросов от китайских компаний, с просьбой провести листинг токенов этих компаний на их бирже после того, как Китай ввёл запрет на проведение первичных предложений монет (ICO).

 

«Мы получаем сотни запросов от китайских старт-апов и старт-апов по всему миру, которые просят нас провести листинг их токенов после того, как китайское правительство запретило проведение первичных предложений монет (ICO)», - сообщил информационному агентству «Global Times» Кагаяки Кавабата, международный бизнес-разработчик в Coincheck. Хотя он заявил, что Coincheck осторожно относится к листингу первичных предложений монет (ICO), он также отметил, что «если китайские токены смогут соответствовать определённым критериям, установленным криптовалютными биржами, Япония станет отличным местом для проведения листинга этих токенов».

 

Другие дружественно настроенные в отношении крпитовалют страны

 

Япония - не единственный претендент на размещение китайских криптовалютных бирж. С момента введения запретов в криптовалютной сфере, некоторые китайские инвесторы «прибегают к одноранговой торговле через приложения для обмена сообщениями, такими как Telegram, например. В основном китайские инвесторы все ещё могут покупать криптовалюты у людей, имеющих доступ к зарубежным рынкам», - сообщило информационное агентство Bloomberg.

 

Чтобы захватить этот рынок, биткойн-биржа Okex создаёт свою собственную внебиржевую торговую платформу в Гонконге, которая, по ожиданиям Лайа, должна привлечь пользователей преимущественно из Китая, России и Великобритании. «Сейчас они пытаются заинтересовать людей выступать в качестве сторонних маркет-мейкеров, которые будут совершать сделки, зарабатывать деньги на спредах, а затем распределять полученный доход с помощью криптовалютной биржи Okex», - говорится в публикации.

 

Кроме того, резервным вариантом для некоторых китайских криптовалютных бирж является Сингапур. Недавно информационное агентство news.Bitcoin.com сообщило о высказывании управляющего директора Валютного управления Сингапура (MAS) Рави Меноне, который заявил, что центральный банк не планирует регулировать проведение криптовалютных операций. Страна работает над оформлением регуляторных норм в сфере платёжных услуг, которые повлияют на некоторые виды деятельности, связанные с цифровыми валютами.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/