Китай практически контролирует Bitcoin - главный исполнительный директор Ripple
директор Ripple Брэд Гарлингхаус - Китай фактически контролирует Bitcoin, так как там находятся самые крупные майнинговые пулы по добыче биткоина

Китай практически контролирует Bitcoin - главный исполнительный директор Ripple

 

По словам главного исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса, Китай фактически контролирует Bitcoin, так как там находятся самые крупные майнинговые пулы по добыче первой криптовалюты. Такая информация была опубликована в новостном портале TheStreet.

 

Гарлингхаус уверен, что все развитые страны будут согласны с тем, чтобы Bitcoin не смог стать единой глобальной валютой.

 

«Как мы можем быть уверены, что Китай не станет вмешиваться в глобальные экономические процессы? Какое государство захочет использовать деньги, контролируемые КНР? Такого точно не случиться», — утверждает глава Ripple.

 

Отмечается, что под контролем китайских майнинговых пулов BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP находиться почти 60% хэшрейта сети Bitcoin.

 майнинговых пулов BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP

 

 

Источник: blockchain.info

 

По мнению главного исполнительного директора, первая криптовалюта не смогла стать панацеей от всех существующих экономических проблем.

 

«Чтобы провести один платеж в сети Bitcoin необходимо ожидать 45 минут, тогда как в нашей сети время транзакции иногда занимает всего 4 секунды. Банковские учреждение будут выбирать более эффективные и дешевые варианты», — отметил Брэд Гарлингхаус.

 

Криптовалютный специалист добавил, что уже сегодня банки присматриваются к блокчейну, поэтому необходимо ожидать дальнейшего развития технологии в банковской индустрии.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/