Китай намекает на лицензирование криптовалютных бирж и «нулевую толерантность» по отношению к критовалютной преступности
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент биткоин

Китай намекает на лицензирование криптовалютных бирж и «нулевую толерантность» по отношению к критовалютной преступности

 

Официальное пресс-агентство Китая опубликовало заявление, в котором осуждается виртуальная валюта как инструмент, используемый преступным сообществом для того, чтобы избежать преследования со стороны правительства. Агентство заявило, что регуляторы должны придерживаться жёсткой позиции в отношении использования криптовалюты для предотвращения преступности, хотя некоторые из предложенных правил, похоже, намекают на возможность введения лицензирования криптовалютных бирж в будущем.

 

Как сообщило региональное информационное агентство cnLedger, новостное агентство Синьхуа опубликовало заявление о том, что регулирующие органы используют подход «нулевой толерантности» по отношению к преступности, связанной с криптовалютой. Синьхуа, официальное правительственное информационное агентство, президент которого является членом Центрального комитета Коммунистической партии Китая, добавило, что чиновники должны придерживаться жёсткой позиции в данном вопросе.

 

Действительно, регулирующие органы уже выпустили всеобъемлющий запрет на первоначальные предложения монет (ICO), что делает их незаконными для китайских стартапов, которые использовали эту модель привлечения средств и инвесторов для участия в иностранных ICO. В качестве продолжения этого запрета, регуляторы вынудили отечественные криптовалютные биржи «добровольно» прекратить свою работу. Некоторые из них, в том числе BTCC - ранее самая крупная криптовалютная биржа в мире, уже прекратили свою работу, а некоторые биржи могут продолжать работать до конца октября этого года.

 

Однако, отметим, что многие китайские держатели криптовалют попытаются обойти правительственный запрет, используя внешние торговые платформы, расположенные в Японии, Южной Корее и в других местах. Информационное агентство Синьхуа сообщает, что «регуляторные вакуумы» всё ещё существуют и правительство должно обратить на них внимание:

 

«[Tам] здесь всё ещё существует множество регуляторных вакуумов в сфере виртуальной валюты, которые требуют от правительств и центральных банков достаточного внимания в отношении регулирования этой сферы».

 

Новостное агентство Синьхуа продолжает требовать целенаправленных, жёстких мер регулирования, включая лицензирование, учёт, строгую политику в области принципа «Знай своего клиента» и методов борьбы с отмыванием денег, а также лимиты транзакций. Эти меры, похоже, повлекут в будущем внедрение программы лицензирования деятельности криптовалютных бирж, которая позволит возобновить торговлю в условиях жёсткой регламентации. Однако информационное агентство cnLedger прокомментировало, что лицензирования не следует ожидать в краткосрочной перспективе.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/