Кидалово БТЦ-е (Обменник Биткоинов). Интереснейшая статья о БТЦ от Michael Itisme (Михаил Жуховицкий)
<div id="js_21" class="_5pbx userContent _3576" data-ft="{"tn":"K"}"> <p>Кидалово БТЦ-е (

Кидалово БТЦ-е (Обменник Биткоинов). Интереснейшая статья о БТЦ от Michael Itisme (Михаил Жуховицкий)

(авторская стилистика и орфография сохранены, ссылка на статью тут)

Кидалово БТЦ-е. Обменник битка. Майзус, Юнистрим и транзит через ЭКСМО.

История о том, как пацаны сделали обменник и проебали бабло на БТЦе. Текста много. Со всеми детальками из жизни менялки.

Начало 2017 года.
Люди из банковской сферы решили замутить обменник битка. Речь о тех людях, кто занимается налом, конвой, сломом ндс и подобными теневыми услугами. Работать в черную было всё сложнее, риски высоки, доходы падают, нервы страдают. Барыжить битком – это казалось островком стабильности, легкими деньгами.

Обменник работает просто. Есть у тебя деньги. Пусть 10 млн рублей. Вот на них ты должен купить биток. А потом продать, накинув пару процентов. Чем быстрее ты оборачиваешь деньги, тем лучше кушаешь.
Чтобы продать биток, его нужно сначала купить.

Как купить?

1. Можно за нал, у физиков. Но большое количество физиков, которые гарантированно будут закрывать твою ежедневную оборотку – это сложно. Если искать их в сети, по форумам или на локалбиткоинс - это сплошное дрочево. Ведь средний чек на локале – это сущие копейки, 15-20 тыс рублей. Чтобы прокрутить 10 млн, нужно сутки сидеть и скупать. Поэтому, скупка у физиков из сети отпала.

2. Пулять безнал. Но бирж, принимающих фиат мало. Банки не выпускали на них деньги, т.к. реквизиты бирж были в черном списке российского ЦБ. Да и заход норм сумм на какой-нибудь европейский битстамп - это блок счета на бирже, запрос документов. На реддикте об этом сотни слезливых историй.

Но ничё. Банковские чернушники сообразительны. Изучив все способы ввода битка всех возможных бирж, остановились на эксмо. Эксмо работала с Сергеем Майзусом. Майзус – веселый персонаж. Бывший чинуша и банковский. Перебрался в Чехию, которая нынче главная отмывалка бабла в Европе. Сергей взял своего юрика-нереза «Майзус Файненшиал Сервисес Лтд» и задружился с банком Юнистрим. Юнистрим абсолютно левачным путём добавили юрик Майзуса в систему электронных платежей. Сделали это тихо, чтобы ЦБ их не выебал. Майзус – нерез и это была конва в чистом виде. Юнистрим – это система денежных переводов. Это когда приходите в кассу и посылаете денежку на контрагента в их системе. Или своей бабушке за границу. Так вот, компашку "Майзус Файненшиал" Юнистрим в контрагентах публично не прописал. Т.е, в самом банке, кроме руководства, о том, что на Майзус можно послать бабки никто не знал. Знали только клиенты эксмо.

Те, кто клал бабки через Юнистрим, знают, что на балансе они появлялись через 2 суток. А это значит, что оборачиваемость обменника урезалась до 15 оборотов в месяц. Мало. Начали искать ходы, как зачислять быстрее, на следующий день. Нашли. В головном отделении Юнистрима. Там сзади приватные кассы. Смертных не пускают. Только юридических лиц и всяких мутных типов. Если договориться в банке, бабки будут принимать там. Они деньги принимают и сразу же кидают на счет юрика, за бугор. Зачисление на ЭКСМО тогда происходит на следующий день.

Парковка перед головным отделением выглядела как сходняк нальщиков: подкатывают гелики и эски, вылезают всякие сомнительные личности с авоськами нала, идут в банк, сразу в приватную часть. В тачке сидит и курит водила. Началось поломничество людей с пакетами в Юник. Кассы разделены перегородками. Но оперзал через окошко виден. И видно, что мутные типы притаскивают за раз по 20-30 млн. И швыряют платежками по 500 тыс, сразу по 40 платежных поручений. Без единого вопроса от банка.

ИТОГ: Мы получали бабки на счету эксмо на след день. Без ебли со скупкой у физиков, без головняка с банками, закидывали сразу крупную сумму. Все продажи на рынке в то время шли через коды БТЦ-е. Фактически, это был основной способ реализации битка в РФ. И тут начинался головняк: нужно перегнать бабки с ЭКСМО на БТЦе. Без потерь. Нужно отловить, момент, когда крипта за рубль на эксмо и БТЦ-е стоит одинаково, купить на эксмо эфир, сразу поставить его на БТЦ-е, там продать и получить фиат на счету. Пару раз в день курсы совпадали и бабки быстро перегоняли.

Надо сказать, что Майзус – гений. Он с БТЦе работал и напрямую. Можно было пулять свифты на счет его помойки в Монголии или в Чехии, в банк Заслона Кредитас. Вот только платежи через ЭКСМО обрабатывались за сутки. А на БТЦе от 3 до 14 дней. БТЦ-е в этом плане были полными распиздяями. Да и сама идея запуливать бабки в Монголию – так себе. Если что-то с деньгами случится, искать их потом крайне проблемно. А вот, если Юнистрим бабло проебёт, они же быстро ситуацию и разрулят, т.к. иначе их ЦБшникам можно сдать с потрохами, за прямое нарушение 115 фз.

Работа работается. Всё заебись, пацаны ежедневно катают в Юнистрим, отвозят налик, оборотка растет, всё пускаем в дело. Налик стабильно на следующий день превращается в бабки на ЭКСМО. Все в плюсе, все довольны.

Одним утром пацаны подкатывают к Юнистриму, а там мусора, оцепление, коробки из банка выносят. Срулили быстренько.
ЭКСМО морозит ввод через Юник и Майзус. Делаем паузу, нужно подождать, посмотреть, чё будет. Курсы пошли вверх - подождёшь чуток и заработаешь больше. Продажи сразу остановили. Оборотка лежит на БТЦе. Ждём, сможешь продать подороже.

И тут случился Винник. Виннику пиздец. Под шумок БТЦ-е решили слиться. Но не совсем нагло, а красиво. Мол, ждите пару месяцев. И мы вам % от депо отдадим. Отдали. 52%. Но это в крипте. А у всех менялок бабло лежало фиатное, а не крипта. Бабла тоже отдали 52%. Но единственное, что можно сделать с ним, это купить крипту и вывести в крипте. И тут мы видим курсы после восстания из пепла. Эфир по рынку 15000 рублей. На БТЦе 24000. Т.е, курс на 38% выше рынка. Итого, из наших 52% денег отнимаем ещё 38%. Получается, что у кого было заведено 10 млн рублей, получили назад 3 млн. Больше всего от скама БТЦе пострадали именно обменники. Те, кто хранили в фиате большие суммы. Они откупал коды БТЦ-е под продажу клиентам. Некоторые после этого не восстановились. Майзус под шумок, вероятно, захапал весь фиат на счетах, во всяком случае, не слышал, чтобы с его счетов хоть кто-то чё-то назад вернул. В СМИ пустил утку, что бабки арестовали. Но кто, блядь, арестует деньги на счетах в Монголии оперативно? Гонево полное.

Это уже история. Сейчас рынок и механизмы работы другие. Весь локал функционирует через банковские карты на дропов. Банки пользуют те, где есть кэш-ин, анонимное пополнение по номеру карты. Аналогично и с платежными системами, у обменников сотни счетов киви\яда на дропов.
Отдельная каста - это обмен за фиат, тут всё стало красиво и цивильно. На нормальные суммы сразу покупают только за налик. Никаких комнатушек с мутными гоблинами на горбушке, как раньше. Теперь это вип отделения топ банков, сделки проводят сами сотрудники. Может, когда-нибудь напишу.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/