Киберполиция Украины поймала подростка, продающего краденые криптокошельки
парень применял анонимайзеры и прокси-серверы, а распространял вредоносное программное обеспечение через различные ссылки, которые были размещены на Youtube

Киберполиция Украины поймала подростка, продающего краденые криптокошельки

 

Согласно заявлению пресс-службы Киберполиции, им удалось провести операцию по разоблачению 16-летнего подростка, который долгое время занимался хищением аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

 

В сообщении говорится о том, что правоохранители отследили некий сайт под названием "kamyn9ka.com", который имел административную панель программного обеспечения Azorult с вирусами.

 

По словам оперативников, они обучены распознавать подобные вредоносные программные обеспечения, именно этот тип называется Stealer и он предназначен для хищения персональных данных. Во время изучения сайт были обнаружены архивы, которые содержали приблизительно 400 файлов. В этих файлах находились данные о компьютерах, которые были заражены по всему миру, включая украинские компьютеры.    

 

Сотрудники Киберполиции смогли установить, что руководил этим сервером 16-летний гражданин Украины, который проживает в Тернопольской области, владеющий необходимыми знаниями в сфере программирования.

 

"Чтобы скрыть свой IP-адреса, парень применял анонимайзеры и прокси-серверы, а распространял вредоносное программное обеспечение через различные ссылки, которые были заранее размещены на Youtube", - сообщили представители правоохранительных органов.

 

Отмечается, что когда пользователь переходил по данной ссылке, незаметно для него компьютер моментально подхватывал вирус, в результате чего вирус занимался поиском необходимой информации, такой как пароли к страницам социальных сетей, конфиденциальная информация об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков и коды от разных криптокошельков. Получив необходимую информацию, подросток занимался их продажей на криптовалютных форумах.

 

В ходе нескольких обысков оперативники забрали для экспертизы компьютеры и мобильные телефоны.

 

Как сообщили правоохранители, так как стало известно о незаконном вмешательстве в работу компьютеров и компьютерных сетей, киберполиция завела уголовное дело по данному факту. В данный момент они собираются предъявить подростку обвинения.  

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/